▽北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして ●11/27 09:43 November 24, 202413:38Prosciutto di Parma プロシュット・ディ・パルマカテゴリエミリア・ロマーニャ州のバルサミコ工房、パルマハム工房airone0219Comment(0)先日、生ハム、サラミに深い専門知識のある知り合いのシェフとお会いするあたって、1ヶ月間、様々な記事やニュース、ワインと同様に生産規格仕様書を読んでいました。2023年3月9日に、Prosciutto di Parma DOP プロシュット・ディ・パルマの生産に関する新しい規定が、欧州連合官報に掲載され、30年前に書かれた規定が大幅に変更されていました。この新しい規定は、要請から1年後(手続きは約4年前に開始されていました。)に承認されました。今日は、ブログなので膨大な内容をできるだけ取り入れて短い記事にし、その変更の目的、現在の生産量、海外輸出状況に関連した内容を