はてなアンテナ
isana137のアンテナ
id:isana137

DVD

グループ一覧
1/3ページ

ファインダーのむこうから… in SPAIN
●11/28 02:11
1 スピリチュアル2 ブログ3 歴史4 ライブ・バンド5 留学6 受験・勉強7 英語8 不動産9 スクール・セミナー10 金融・マネー

北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして
●11/27 09:43
November 24, 202413:38Prosciutto di Parma プロシュット・ディ・パルマカテゴリエミリア・ロマーニャ州のバルサミコ工房、パルマハム工房airone0219Comment(0)先日、生ハム、サラミに深い専門知識のある知り合いのシェフとお会いするあたって、1ヶ月間、様々な記事やニュース、ワインと同様に生産規格仕様書を読んでいました。2023年3月9日に、Prosciutto di Parma DOP プロシュット・ディ・パルマの生産に関する新しい規定が、欧州連合官報に掲載され、30年前に書かれた規定が大幅に変更されていました。この新しい規定は、要請から1年後(手続きは約4年前に開始されていました。)に承認されました。今日は、ブログなので膨大な内容をできるだけ取り入れて短い記事にし、その変更の目的、現在の生産量、海外輸出状況に関連した内容を

フィレンツェ田舎生活便り2
●11/23 02:18
2024年 11月 22日朝のバールとクロスワードパズル毎週火曜日、パン焼きの日の朝は通り道にあるいつものバールに立ち寄っています。一旦、クローズしてしまって悲しんでいたんですが、前のお店で働いていた若いスタッフ達がまた立ち上げて、とっても繁盛しています。朝5時半から夜9時までの継続営業。この近所では、ここのいろんな種類のペストリーが一番おいしいと思う。写真は最近はまっているサクサクのクレミーノ。焼いたブリオッシュにクリームを詰めたのではなくて、クリームを詰めて焼いてある「焼きカスタード」みたいなもの。私が行く時間は、小学校に孫や子供を送っていった帰りの人で結構賑わっています。で、一人客は大抵、新聞を読んでる。イタリアでは、インターネットの普及で紙の新聞が売れなくなっていると聞きますが、バールにおいてある新聞は取り合いです。ここのバールには5種類くらいの新聞がバサッとあちこちのテー

★前田有一の超映画批評★
●06/29 13:39
『FARANG/ファラン』

薔薇と毒薬
●04/26 19:56
トップグループお題をさがす記事を書く ダッシュボードお知らせ はてなへのログインがパスキーと多要素認証に対応! より安全にはてなブログをお使いいただけます!まず読むならここから! 編集部お気に入りの記事を日替わりで紹介毎日更新!きょうのはてなブログもっと読む連続更新6000日目! 赤ちゃんだった次女が高校2年生に6000日前のことを思い出して懐かしさに泣きそうになった月曜日今日はちょっとした荷物を会社までもっていかないといけなかったので朝は妻に送ってもらいました。 頑張れば歩いて持っていくこともできなくはなかったのですが、ちょっと恥ずかしかったので送ってもらえてよかったです。助かりました。そして今週は少し仕事が落ち着い…子持ちししゃもといっしょ日記「爆釣タイム」は短かったが、コツをつかめたようだった友人と西湖でボートワカサギ友人がワカサギ釣りをしてみたいとい

6.次5>

0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
ヘルプ/お知らせ

ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ

(c) Hatena