kazunkirのアンテナ
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▽大山崎 COFFEE ROASTERS●11/21 20:05 1 2インドネシア アチェ ゲガラン変化していくアイスコーヒー¥1,700変化していくアイスコーヒー(箱入り3本セット)¥5,650レシピブック『HARVEST BAKING』/ Kathy’s Kitchen 山口景:『担々素麺のレシピ』(中村まゆみ)掲載SOLD OUT
▽ニュースリリース サントリー●11/21 16:58 2024年11月21日物流2024年問題・GHG排出量削減・食品ロス問題など社会課題対応について協働で幅広く研究 飲料業界『社会課題対応研究会』を発足
▽enseの日記●11/15 02:37 enseの日記京都大山崎で野菜を作り、SAXを吹いては街を徘徊する日々なり。2024.02.06 Tuesday籾殻堆肥enseの野菜の核となるのが、この「籾殻堆肥」。自家製の米「ヒノヒカリ」の籾殻を、発酵材や米ぬか、油粕や鶏糞などを、パワーショベルを使ってブレンド。水を加えながら、空気も入れながら、ひたすらかき混ぜる。一週間置いて切り返し、また置いて切り返しての繰り返し。最終1年後に完成予定。これを畑に入れだして約20年。最初から劇的に野菜が変わるわけではないのですが、ここ数年前から土の感じが変わってきました。そして野菜も安定して美味しくなってきました。色んな農家の人が、試行錯誤しながら色んな作り方で、様々な野菜を作ってます。なので「これだ!」って正解はないとは思うのですが、うちにとってはこの堆肥が、とても重要であるのは確か。今年の春からの畑作りは、昨年
▽ざくろ日記2●11/13 16:30 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30<< November 2024 >>
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