kilakilaのアンテナ
id:kilakila
12/22ページ
▽愛される女性になるための習慣●09/30 12:57 ワインと旅とワインと旅と女性のライフスタイルがハッピーになる内容と大好きな食べ歩きとソムリエ資格も持ってるワインのことなど綴ります。松茸ご飯の超簡単なレシピもはやエリンギご飯にしか見えない😅けど、酒、出汁、昆布載せて炊いたご飯を普段より1分早く火を止め、仕上げに割いた松茸を載せて塩振って中火にして1分加熱して完成。松茸ご飯って松茸から味も香りも抜けてしまうのが好きじゃなかったけど、実際、火が入った瞬間に一番香りが出るのに炊き込みにしちゃうとmaxの香りからは程遠い量しか香りが残らないんだって。てことで思いつきで仕上げに入れてみました。この方法なら余熱で火が入るので最高のタイミングで頂けるし、鍋ごと食卓に出して蓋を開けたの瞬間の香りのプレゼンテーションも楽しいから、人に出すなら喜ばれそう。食感も「火は入ってるけどシャキシャキ感あり」になる。仕上げにちょっとだけスダチ絞ったら
▽Maru in Michigan●08/01 22:37 2023.07.31 Monてがみをかくよ色々なご縁に恵まれて、Maruのメモリアルフォトブックが完成しました。タイトルは『てがみをかくよ』。初めて出版した『ことばはいらない』を編集してくださった編集者さんにプロデュースして頂きました。*Maruの幸せな15年をソロ写真を中心にギュっと64ページに凝縮しました。懐かしい写真と共に、書籍未収録の写真も掲載しています。書店などには流通せず、特設サイトのみでの期間限定販売になります。*『てがみをかくよ』出版社:ミモザブックス定価:1550円 (税込み)送料:350円(全国一律)判型:14.8x14.0cm全64頁著者収益は動物愛護法流団体に寄付され動物保護活動の一助となります。お求めは以下のリンクから。→『てがみをかくよ』特設サイトたくさんの愛を頂いた皆さまに感謝が届きますように。Tweet
4.<前5 6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena