北川アンテナ
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▽dragon-tail●03/21 09:52 引き続き、「そば切り 酒肴 蕎岳」の宣伝です。
蕎麦は本格手打ち、店主が心をこめて毎日、二八と生粉(十割)を手打ちしています。
打ち場は店の一番奥で、お客様に打っているところを見ていただけないのが少し残念。
そろそろ宣伝します。
私の学生時代からの友人が、山科で手打ち蕎麦のお店を
九月二日に開業しました。
「そば切り 酒肴 蕎岳」です。
(しゅこう きょうがく と読みます)。
蕎麦と山をこよなく愛する店主が、蕎麦と槍ヶ岳から一字ずつ取ってつけた店名です。
蕎麦は国産の石臼挽き粉を使い、完全手打ち
二八せいろ(ざるそば) 800円
生粉打ちせいろ(そば粉十割ざるそば) 1000円
蓮如蕎麦(越前そば風おろしそば) 900円
天麩羅せいろ(二八と天麩羅盛合せ) 1500円
天麩羅は海老のほか、精進揚げ、かき揚げもあり、その場で揚げたてを供します。
酒は英勲辛口をはじめとする日本酒
幻の露、天山
▽自分で作ろう。●03/21 01:22 [芸能・アイドル] [小池里奈]
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▽深淵の構造 〜オタク篇●03/22 01:20 ページが見つかりません。
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