はてなアンテナ
mieux-mieuxのアンテナ
id:mieux-mieux

DVD

グループ一覧
2/3ページ

ふくう食堂/日々ごはん
●05/19 12:26
●2025年5月17日(土)雨のちしっかりとした雨が、まっすぐに降っている。朝は風が強く、窓に打ちつけて水族館の水槽みたいだった。今朝私は、なんとなく寝ていられなくて5時前に起き、ラジオを聞きながら永井さんの『words』を読んでいた。6時半には起き出したので、いつもより時間がゆっくり過ぎていく。まだ、9時なんて。中野さんから電話があった。庭のルピナスが開いたのだそう。去年、ユウトク君たちと何百粒(そんなことはないだろうけど)も撒いた種が、庭いっぱいにピンクと紫の花を咲かせているそう。この間行ったときには、まだ葉っぱだけが土に這いつくばっていたのに。あれからすーっと茎が伸び、花が咲いたなんて。そうか、もう2週間がたったんだな。中野さんは元気そうだった。私はこのところずっと、膝の具合がおかしい。階段ですべって打ったのは左なのだけど、右の調子が悪い。きっと、悪い方

ケーキの焼ける美味しい匂いを
●05/19 05:08
レッスン、1席空きが出ました!明けましておめでとうございます♪1年間、教室はお休みをします・・・(涙)11日(金)のレッスンについて。【台風8号】【マカロンレッスンのTV撮影その②】グループレッスンは・・・?2013年のケーキの総集編!!5月のマカロンレッスン~抹茶とチェリーのマカロン・プチ・ガトートラブル続きデシタ( ;∀;)3月のレッスン風景☆その②【生のモミのグリーンリース】両手いっぱいの花束が~💕リースにも、ガーランドにもなっちゃうなんて!今月のお花は紫陽花づくし!苺の宝石、Fraisier フレジエレッスン風景☆キャラメル・マカダミアマロンのダコワーズとキプフェルカンキツ果実のソルベと、パッションのマカロン。11月☆クリスマスの焼き菓子Boxレッスン~Photoギャラリー明けましておめでとうございます!2018🎍★メリークリスマス★!のおう

Kitchen diary
●05/04 16:32
2025年 04月 30日日々のかけら・4月4月、新年度がスタート。桜満開で始まりました。今年は寒暖差があり、桜を長く楽しめました。桜のあとは、春の恵みの筍。...< May 2025 >1 2 34 5 6 7 8 9 1011 12 13 14 15 16 1718 19 20 21 22 23 2425 26 27 28 29 30 312025年 04月日々のかけら・4月at 2025-04-30 22:25

Accueil | Une recette, une photo, un blog | Cuisicook.com
●03/12 07:13
No Blog Title Set

パンラボ
●11/11 18:24
劣等生キタノカオリが残った理由2024.11.10 Sunday 16:04キタノカオリ応援団長の池田です。2019から5年の時を経て再発売された「キタノカオリ100」。それを記念し、江別製粉・安孫子俊之社長に”キタノカオリへの思い”を訊ねました。--なぜこのタイミングでキタノカオリ再発売?「生産量の減少から2019年度、キタノカオリの終売としましたが、ここ数年にわたり気候にも恵まれて安定的な収穫が可能になったこと、さらには一定量のストックが確保できたこと、品質が当社基準をクリアしたことから再販売させていただくことになりました」「そして継続的な種子生産の体制も確立ができて、地域としてキタノカオリのキチンとした生産を守っていく体制が整ったことも大きいです」「農産物であるが故の収穫不安はありますが、しっかりとお客様とコンタクトを取り、収穫状況を丁寧にお伝えしてゆくのも江別製粉の

4.<前5 6.次5>

0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
ヘルプ/お知らせ

ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ

(c) Hatena