食の安全情報のアンテナ
id:ohira-y
2/8ページ
▽FOOCOM.NET | 科学的根拠に基づく食情報を提供する消費者団体●11/06 12:27 科学的根拠に基づく食情報を提供する消費者団体 Food Communication Compass の情報発信サイト札幌市中心部の居酒屋で食中毒「カンピロバクター」検出 低温調理の肉刺し原因(札幌市保健所(北海道ニュースUHB))ほか「2024年11月2~5日のニュース」へ
▽明日は明日の風が吹く●11/04 23:25 10 ≪│2024/11│≫ 12- - - - - 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30
▽食品関連ニュース - 健康食品・食品業界ニュース●11/02 04:19 10 | 2024/11 | 12- - - - - 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30
▽Radixの会●10/19 20:52 2024/10/182024/10/18 おすすめ, らでぃっしゅぼーや, 宅配, 果物, 野菜, 食材
▽サリーの「おいしい」を科学する料理塾●09/21 04:13 【掲載お知らせ】ちいさなかがくのとも10月号・折り込み付録昨日は十五夜でしたね。みなさんがお住まいの地域ではお月様、見えましたか?大阪では、ときどき雲に隠れつつも、明るくてまあるいお月様が見えました。お月見のお供には、4歳の娘と作ったさつまいも団子とさつまいも餅。『ちいさなかがくのとも』10月号に掲載されていたレシピを参考に作りました。さつまいもの皮で顔がついているのは娘作、だんご状に丸めたのは私作です。丸めると火が通りにくくなるので、蓋をして弱火で蒸し焼きにしてみました。だしつゆ+砂糖に水溶き片栗粉でとろみをつけたみたらし餡をかけてもおいしいです。『ちいさなかがくのとも』とは、福音館書店が刊行している3〜5歳向けの月刊かがく絵本。2024年9月3日発売の10月号のタイトルは「さつまいももち やけたかな」ゆでたさつまいもを片栗粉や水と一緒にこねて、焼いて作る簡単おやつ
4.<前5 6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena