okabowのアンテナ
id:okabow
1/18ページ
▽つんく♂オフィシャルブログ●11/20 01:38 お菓子作っておっかすぃ〜♫なるほど!スタジオから戻ると妻があたふた忙しない感じ。フロランタンとガトーショコラを焼いたと。食物アレルギーのある13歳の次女。出来上がったのを次女が見て「これ、私も食べれるの?」って言う。妻が「もちろん食べれるよ!」と答える。その時の次女の嬉ししそうな顔。それを見ると心からの幸せを感じるからまた作っちゃうんだよね〜。なんだって!だよね〜。YouTubeやSNSをあれこれ調べて、卵やミルクを使わないで美味しく出来上がるレシピを見つけて作ってるようです。ちなみに、自分用は端っこので良いんだって〜。#お菓子作り#フロランタン#ガトーショコラ#アレルギー対応お菓子#手作り
▽zoukanngouの日記●11/11 02:00 さわらの真子を半年熟成。削ってもサラサラとキメが細かいカラスミのお披露目明石産 鰆の真子 26センチ 228g 4月の終わりに600円で買いました、さわらの真子 血抜き、塩漬け、塩抜き、乾燥など経て5月半ばから真空状態で半年間、熟成させました 1年目は塩辛過ぎた、2年目は日に焼け過ぎた、など反省を重ねながら今年は3年目 カラスミのカルボナー…ほんの少し手仕事油断すると出られない。夫はさっそく餌食になったこたつ生活、はじまりはじまり昨夜、こたつを出した。4年ほどこたつのない生活を送っていたのだが、リビングをダイニングテーブルメインの配置から床生活に切り替えるにあたって導入した。 11月に入っても寒くなりきらず、こたつを出すという選択肢が頭に浮かびすらしなかったのだが、急に朝晩の冷…映日堂日記「うめはん」こと阪急うめだ本店。祝祭広場を愛している秋休み記録Part3前日早
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena