l’antena de oui_et_non
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▽[う] 伊藤章良とさとなおの「うまい店対談」●08/10 18:08 1 2 3 4 5 6 78 9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 20 2122 23 24 25 26 27 2829 30 31
▽[う] Frog’s Blog●01/05 00:11 二も鷹、あいだを抜いて八ツグミ
オオタカの今度は幼鳥だと思います。ハイタカと見分けがつく自信ないけど( ^ω^ )
初めていった公園で。おっ!久しぶりにハチジョウツグミよね。と思ってますが(合ってる?)
一緒に撮ってたおじさんたちがつまらなそうに「ツグミだね」「ああ、ツグミだ」とスルーしていたので、わかってないのか、この公園ではご常連なのか???
枝被り残念。
自然系:近くの公園と狭いベランダ〜で鳥と緑 (941)
2021年1月 (2)
二も鷹、あいだを抜いて八ツグミ
▽[う] 私のスーパーグルメ術-日本酒・グルメ・蕎麦-古川 修●11/19 20:33 “蕎麦屋酒”の著者がプロ顔負けの美味探求
第1回
最後の晩餐
「地球滅亡まであと一日。
その最後の晩餐にあなたは何を食べますか?」
と問われたら、どう答えるか?
この話題を食いしんぼうの仲間にすると相当盛り上がる。
結婚記念日、誕生日、クリスマス、バレンタインなどの
普通の記念日でも数日頭を悩ますものだが、
最後の晩餐となるとグルメを自認する面々は
いよいよ自分の知識・知見が問われることになる。
馬鹿にされないように、滅多にはいけないような超高級料理店や、
想い出深い店を挙げることになるだろう。
たとえば、ロオジェ、タイユバンロブション、
福臨門、数寄屋橋次郎、
はては海外ならフランスの三ツ星レストランから、
今まさに時流のエルブリ、レ・カレンドレなどなど。
私はどうかというと、プロの料理店には行かない。
最後なら自分で仕入れ、自分で料理する。
最高に美味しいものは、専門料理店では限界があ
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