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▽Economics Lovers Live●09/12 20:57 2024-09-12『経済学史学会ニュース』64号に報告要旨掲載経済学史学会のニュース64号に以下の報告要旨が掲載。経済学史学会関西部会でのもの。https://jshet.net/news/letter/第 184 回 関西部会日付: 2024 年 2 月 17 日 13:00 – 18:00場所:大阪工業大学・梅田キャンパス OIT タワー、3 階 301 会議室、対面のみ参加者数:18 名<プログラム>・開催校挨拶:13:00-13:10 (10 分)・第 1 報告:13:10-14:30 (80 分)報告者:田中秀臣 (上武大学)論 題:「河上肇の詩と“もうひとつの自叙伝”問題」討論者:林直樹 (尾道市立大学)司 会:大槻 忠史 (摂南大学)tanakahidetomi 2024-09-12 09:08 読者になる
▽落ち穂拾いブログ●06/19 23:21 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
▽大きな国で - livedoor Blog(ブログ)●06/11 12:41 「生きているものの生命を奪い、そして、その生命をいただく。生命の上に、生命が重ねられる。それが、いただきますということなんだ」といって顔を輝かせたという。食べるという行為は、生命を奪い取り、生命を続けることになる。茂木健一郎は言う「日本人は、ご飯とおかずなど、様々なものを交互に食べて、それぞれの好みの味を作る口内調味に長けているといわれている。この習慣と、日本料理の盛り付けの美しさは関係している。」日本の料理の繊細さは、四季があることが一番大きいのではないだろうか。季節を盛り込む料理。季節の真髄が活かされている。季節を食べる。旬を食べるということ。里山に来て生活を始め、つくし、ヨモギ、タラノメ、タケノコ、イワナ、メヒカリを食べた。季節が普通の食生活にのぼる。豊かさを感じる。茂木健一郎は言う「食べ物の味わいのクオリア(質感)は、刹那的なもの、その場で消えてしまうもののように思われがちだ
▽φ(..)海外書き人クラブφ(..) ●04/06 11:36 サライjp「海外旅行」のコーナーに世界の旅行・趣味・文化・遊びに関する記事を多数提供中小学館様BE-PAL「キャンプ」「スキー」「釣り」「アウトドア旅」などの海外最新情報を多数提供中小学館様時事通信社様時事ドットコム現地在住者ならではの「最新」「最深」情報、数か国を網羅する記事を提供中扶桑社様日刊SPA!「アイドル」や「おもしろ系」など男性が楽しめる話題を世界各国から多数提供オンエア様bizSPA!フレッシュ「現地トレンド」や「日本企業の海外進出」など若手向けのビジネス情報を発信扶桑社様女子SPA!「時事ネタ」から「ドロドロ恋愛」まで「大人女子のホンネ」を世界中から提供日経BP社様日経ARIA「世界のARIAさん」のコーナーに2ヵ月に1本程度の頻度でインタビュー記事を提供中プレジデント社様プレジデントウーマン各種記事を提供中。紙媒体の「プレジデ
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