sakuya67のアンテナ
id:sakuya67
4/4ページ
▽ワインと料理 今週のワインに合う料理TOP●08/16 17:58 HOME>ワインに合う料理
フランス各地を旅して出合った、ワインと相性がいい料理のレシピを紹介していきます。
赤、白、ロゼ、スパークリングに分類していますので、その日のワインや気分に合わせて、試してみてください。
最も相性がいいと思うワインや、旅のエピソードも併せてお読みください。
赤に合わせる 白に合わせる ロゼに合わせる スパークリングに
合わせる
トリッパのトマト煮込み
ワインとモツを愛する仲間に贈る料理。生き生きした赤と。 季節の魚のグリル
プロヴァンス風
季節の白身魚を、ハーブとニンニクの香りで南仏風に。 サンドウィッチ・グレッグ
冷やしたロゼによく合う、ランチにしたいスパイシー料理。 骨付き鶏もも肉のグリル
クリスマスなど、ホームパーティの手料理として。
牛フィレ肉
栗のクリームソース
ほっこりとした秋の味。繊細なワインを合わせて。
シーフード パエリア
スパイスの香がす
4.<前5
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena