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NailRoomSuiri
●11/10 22:06
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関心空間
●11/01 11:07
ありがとう関心空間 バスケ
ザ・ボディショップの、みんなが幸せになるビジネス。 雲ゆき
iPod nano 第6世代 Fuzzio
Sサイズのお洋服 min
旬夏秋冬 Fuzzio
天津炒飯 美波
木皿泉 k m
イーハトーヴ交響曲 / 冨田勲 みゃ〓太
No Use For A Name テム
はらいそ hide
こどものための交響詩『銀河鉄道の夜 』 / 冨田勲 みゃ〓太
S&W Governor うぉーふ
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関心空間からの移転先の連絡 島崎丈太
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アンドロイド端末用 スマート放射線センサー ポケットガイガーtype 3 macomaco.s
関心空間に住む人々 gaya
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ブルーノ・タウトの工芸展 ハヲ
郵便年賀.jp ぬっ
客がスマイル0円 ぬっ
ウィスキー ストーン MoMA

スピードクッキング
●05/07 11:19
春キャベツと帆立のリゾット:10分でできるから簡単!
投稿日: 2013年5月7日
こんにちは!スピードクッキングから「今日の料理レシピ」をお届けします。
■No.1108:春キャベツと帆立のリゾット (カロリー:294kcal 調理時間:10分)
みずみずしくて柔らかな春キャベツ。いつものキャベツとは品種が違うそうです。出回る時期が限られるので、旬を逃さずいただきたいですね。生で食べるのが一番ですが、今回は相性のいいほたてと組み合わせてリゾットにしましょう。ほたては缶詰を使うと便利です。煮汁も余さず使えば、コンソメいらずでやさしい味が出ます。春キャベツは煮込まず、さっと煮てフレッシュさを生かすのがコツ。
(続きを読む…)

食の雑学
●02/20 13:11
■鮮度の見分け方
おさかなを買う時や刺身に出来るか判断する時、
参考にして下さい。
■おいしいサンマの見分け方
これからが旬の季節。おいしいサンマの見分け方です。
■蒸し魚の汁は捨てずにスープにする
魚は蒸し料理にすると、煮物に比べてうまみ成分が逃げにくい。
■素朴だが贅沢な刺身茶漬け「マゴ茶」
漁師たちが釣りたての魚でつくった刺身の茶漬け
■カマスはアカとアオで調理法を変える
実は、魚屋では二種類のカマスを売っているのだ。
■現在のカツオ節は江戸時代にはじまった
カツオ(鰹)節の歴史は非常に古い。
■生きたタコ刺しのうまいつくりかた
生のタコが手に入ったときは刺身にして食べてみよう
■なぜウナギの刺身がないのか
ウナギ屋では、注文したウナギが運ばれてくるまで時間がかかる。
■魚の美味しい身
魚は頬肉、カマ肉、ヒレの付け根の肉が最高にうまい
■タイのウロコや皮で絶妙のつまみができる
タイは

きゃりあ・ぷれす
●06/04 22:35
『転職を探せ』長谷部 正規さん〈株式会社ゴージュン 「ままともや」〉| 2011.6.4 up
第21回出版社勤務から食材販売業へ〓失敗や回り道が、今の自分を導いてくれた〓
久しぶりの「天職を探せ」にご登場いただくのは、子育て真っ最中のご家庭に食材を提供する「ままともや」の長谷部正規さん。奥様と二人で、事業を運営されています。お客様の多くは、地域の“ママ”さんたち。“ママ友”のネットワークから始まった、地域密着型の販売方式です。……

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