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◎nakatan◎ラーメン日記
●12/28 14:45
12月28都立大学『釜玉中華そば ナポレオン軒』釜玉中華そば 並カテゴリ:目黒区ヽ(^ー^)v都立大学駅前『釜玉中華そば ナポレオン軒』へ\◎o◎/ !!安い〜\◎o◎/ !!しかも卓上調味料いっぱい\◎o◎/ !!食べた【釜玉中華そば 並】もすごかったし自分的にちょっと衝撃的でしたたっぷりネギに生卵にブラックペッパー、平打ちちぢれ太麺に少量のスープ背脂らしきものも入ってますね麺の食感にネギの食感それぞれの味のバランスがたまらないおいすぴぃさですこのまま完食したいところですがせっかくなので卓上調味料も試してみましたバカニラがなかなかの辛さいやいやこれは無限の食べ方あるし 自分好みに仕上がったら何度でも何度でも食べたくなりますよね「スープ割ご用意してます」って見逃してて(後で写真見て気づいた{笑})そのまま全部完食しちゃった{笑}おいすぴぃかったで

ぶぅログのーと
●12/28 13:14
落合「麺や晴心@高野将弘」で 特製手もみ中華そば(塩)#新宿地下ラーメン 鳥取「麺家 たけ田」「オリエント・スパゲティ@中野」で チキンと色々キノコの醤油味「とんかつ けい太@西荻窪」 家族でランチは特上二種2024.12.26落合「麺や晴心@高野将弘」で 特製手もみ中華そば(塩)先月11日、早稲田通りの落合交差点近くにオープンした店。もうひと月半も経つのですね。私的にはちょうど一ヶ月ぶりでの再訪です。「麺や晴心(せいしん)@高野将弘」前回書いたように店主は亀戸の人気店「煮干中華蕎麦 つきひ」や北千住の「煮干中華蕎麦 かれん」で店長を務めていた人物だそう。オープン直後だけでなく、今でも行列の店らしいのだけど、今日 11時半少し前に店の前を通ってみると、おや行列がない。お待ちは3人だけで店先に出ている4つのイスの一つが空いているではありませんか。であればと並ぶことに。こち

麺好い(めんこい)ブログ Powered by ライブドアブログ
●12/28 06:55
2024年12月27日21:52カテゴリ:ラーメン/千葉県13湯麺 集@鎌ヶ谷2024年12月27日、鎌ヶ谷の新店「13湯麺 集(かずさとんみん つどい)」へ。2024年11月5日一粒万倍日にオープン。1989年創業(創業35年)、千葉ラーメン四天王(末広家、必勝軒、マルバラーメン(閉店)、13湯麺)の一軒。名物&伝説の店主さんによるレジェンド店「13湯麺」の暖簾分け店。続きを読むタグ :#醤油#汁なし13湯麺 集@鎌ヶ谷ラーメン/千葉県 (302)

笑い豚2
●12/28 06:13
唐苑 中村橋店/ここの巨大“黒酢酢豚”は食べるべき!28, 2024中華・台湾料理唐苑 中村橋店/ここの巨大“黒酢酢豚”は食べるべき!28, 2024 06:13この日は「呑まれる会」の忘年会。幹事さんがチョイスしたのは西武池袋線 中村橋にある人気店。バナー↓をポチポチッとお願いします■唐苑 中村橋店駅からダッシュで18秒(+エレベーター10秒)という好立地にある中国料理店。店内はほぼ満席の大盛況、予約名告げると奥のテーブル席に案内された。生ビールdeカンパ~イ♪さぁ、飲み放題付きコース料理の始まりだ~。【あわび忘年会、新年会コース(2時間飲み放題付き)¥5500】・季節前菜5種盛り合わせ海老・中華くらげ・干し豆腐・イカ・鶏肉食べるラー油乗せ彩り豊かな盛り合わせ。海老はプリプリ、くらげははコリコリ、干し豆腐の優しい風味、イカの弾力、鶏肉とラー油のピリ辛さが

ぼぶのラーメン紀行
●12/28 01:12
2024年12月27日リンガーハット グランツリー武蔵小杉店@武蔵小杉(肉味噌まぜ麺)222訪問日時:2024/12/27 11:00武蔵小杉にて昼食タイム。前から気になっていた、リンガーハットに向かった。店舗限定ではあるけど、肉味噌まぜそばと鶏白湯つけ麺がリリースされている。今日は肉味噌まぜ麺と半チャーハンをオーダーした。調味料コーナーから辛子、胡椒、ゆず胡椒を小皿に取って待つ。数分後、ベルが鳴動して取りに行く。まぜ麺には辛味とタレが付いてくる。麺相は少し寂しい。せっかく野菜がたくさんあるんだから、少量でもいいから、炒めるとか茹でるとかして乗せればいいと思うが。。肉味噌と一緒にほおばると、うまいね!肉味噌は甘からで美味しい味付け。でも、物足りないので、辛味とタレを入れて、混ぜると、一気に辛シビになった!これは美味しい。肉味噌がいいし、麺もも

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