![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
2025-03-04
桜シフォンケーキ
森見登美彦氏はスターバックスの「桜シフォンケーキ」が好きである。
ふわふわして、良い香りである。
チョコンと上にのっている桜の花びらの塩漬けもいい。
満開の桜の咲く土手にすわって食べたら素敵だろうなあと登美彦氏は思う。しかし、肝心の桜の咲く季節になると、もうスターバックスでは桜シフォンケーキの販売を終了しているため、「お花見をしながら桜シフォンケーキを食べる
過去の履歴を掲載しております。
サブドメインサービス TOP | 独自ドメインサービス TOP | 専用サーバーサービス TOP
FAQ / お問い合わせ窓口
in the kitchen 〓
いや,もちろん,前回「〓」って付けたくらいだから次の話は用意できているのですが。
in the kitchen 〓
面積A,厚み〓xの薄い板を考えよう。
その表面と裏面の温度差が〓tとする。
時間〓t内に熱量Qが運ばれるとき,Q/〓tを熱伝導の速度といい,
Jは温度差〓tに比例し,板の厚み〓xに反比例し,表面積Aに比例する。
J = Q / 〓t ∝ A 〓T/〓
当サイトは移転しました。
ブックマーク、お気に入りの登録、リンクの変更をお願いします。-ダーティーに生きるための教科書(2010.9.30更新)