yubettiのアンテナ
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▽内なる石のひびきに、熱き心がやどる●11/22 15:13 お弟子さんがにぎる期間の初音鮨 @蒲田大将がにぎる鮨は6万円のコースという超人気の『初音鮨』さん。10月から年末までは4人のお弟子さんがにぎる期間でなんと6000円!!しかも大将は今年はつけ場にいるのに。そんな限定期間にお伺いしました。15貫のにぎりだけですが、普通に遜色ないレベルです。まずは中トロ。大間と海の向こう側の戸井の鮪。そしてすごいのがここは炭火、羽釜で炊いた米を目の前で開けてくれてその場で酢飯にします。そんな熱すぎない?って思うのですが、もちろん、十分に冷ました上で逆に最初の中トロは皿の方を温めて温度を同じくらいにします。この方が融点に近くなるので口の中でとろけるんですね。あとは名物の小肌。あえて裏側を表にします。見た目は表が上の方が良いんですが酢の漬けられた面が上の方がおいしいんだそうです。なるほどー!!そしてもう1つの名物、いくら!回しても落ちません!
▽ぐりとぐらの本日も自転車日和なり|●11/22 01:13 九十九里ポタリング (11/21)久しぶりのソロライド (11/20)2024年11月 (3)ポタリング ロード 千葉 (435)21CM:0TB:011:36九十九里ポタリングCategory : ポタリング ロード 千葉晴天。だけど寒いんです。気温は10度ほど。一気に冬到来であります。しかし、こんなに晴れていては出かけない訳にはいかないんです。気温は低いですが、太陽光線がサンサンと降り注いでいるのでまあ大丈夫でしょう。デポ地を雄蛇ヶ池駐車場とさせていただきました。雄蛇ヶ池本日の出動車両走り出して、風が強いです。いや、通り過ぎるのぼりがバタバタと盛大にはためいています。追い風なので気づきませんでしたが、ラクラクと自転車が進むなと。海へ向かっています。空が高く、雲が随分と上の方に張り付いて見えます。菅原工芸硝子ガラス工房のシュールームへ。平日
▽[イタリア料理とワインのお店] Stella Collis – Trattoria & Wine Bar » Blog●11/21 11:23 【ラムレーズンのジェラート】2024年11月20日 水曜日 | Blogステラコリスの自家製ジェラートの中でも人気の『大人のジェラート』シリーズ。冬の定番『ラムレーズンのジェラート』です。たっぷりのレーズンをたっぷりのダークラムに漬け込んだ自家製のラムレーズンを卵コクとバニラビーンの香り高いアングレーズと合わせてアイスクリーマーにかけて作っています。ラムレーズンから自家製するとなんでこんなに美味しいんだろうか。ちなみに『大人の』シリーズはたぶん食べて酔ったりしませんが、しっかりめにお酒が入っていますのでお酒の弱い方はご注意ください。みなさまのご予約お待ちしております。店主【ラムレーズンのジェラート】2024年11月 (2)
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