yukiandoのアンテナ
id:yukiando
1/8ページ
▽るりとうわた●11/22 08:16 この広告は、90日以上更新していないブログに表示しています。
▽わが家の晩ごはん●11/21 22:46 「阪川」です。あまり手を込ませず素材が生かされて、最高に美味しい。そして今回初めて娘夫婦が勧めてくれた「とま屋」。「糸仙」京中華でお料理はとても優しい味。ノンアルのスパークリングワインと晩柑ジュースは持って来て下さいました。その後にお勧めのグッズや手作りの物を持って来て頂き、クジ引きで交換プレゼントを致しました。ごめんなさい・・・終活をしている方が多いため(笑)、手作りやの食べ物や消耗品を持ってきて頂くことをお願いしていました。なので、今回は交換プレゼントを持ってきて頂くため参加費は無料のご招待に致しました。まず餡を調えてから、おこげをふっくらパリッと揚げて皿に盛り、
▽院長の「なんていうか」日誌●11/21 20:41 2024-11-21休診のお知らせ本日は院内整備のため休診とさせて頂いております。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願い致します。miyake-yuu 2024-11-21 09:22 読者になるもっと読むコメントを書く2024-11-20秋の健診今日は幼稚園に歯科健診。幼稚園の歯科健診は楽しい。本当に色々な子どもがいて、健診より前にその表情がとても豊かだからである。もっとも逆もある。みやけゆう歯科医院に来ている時にはゲラゲラと笑うのに、園の健診だとクールな子もいる。キラキラと目を輝かせる子もいれば、涙目でずっとこちらを見ている子もいるのである。ああ楽しい。miyake-yuu 2024-11-20 23:59 読者になるもっと読むコメントを書く最終更新: 2024-11-21 09:22休診のお知らせ秋の健診
▽きょうをリセット(+週末ウインドサーフィン記録)●11/20 19:20 2024-11-20水)塩派、醤油派、どっちも作りました美味しく食べる事雨で寒い一日でした。午前中はあまりいいトレードができなくて、見ているだけに終わってしまいました。午後から揚げ餅を作ることにしました。料理は結構やります。鶏のから揚げも餃子も材料から作ります。自分の作ったのが、店より冷凍食品より一番うまいと思っています。サトウの切り餅をサイコロ状に切り分けて、ザルに入れて10日間乾燥させてから油で揚げました。いい具合にできました。半分ずつ塩と醤油に分けて作りました。どれくらい揚げればいいのか塩梅がわからなかったのですが、焦げない程度のきつね色でやめておきました。食べてみると、いまいち味が足りないな。塩はテーブル食塩、醤油はヒゲタ〓油なんですが、何か物足りない。油の温度をもっと上げてもいいかな。シンプルなだけに味付けに工夫が必要なようです。これはしばらく作り試してみまし
▽●●のほほん田舎暮らし!●●●11/19 21:01 オートミール入りアップルクランブル・定番アップルクランブル&ウインナー入りチーズクッペ&落花生ご飯
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena