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無印良品 バターチキン (新バージョン)
ファンが多い無印良品のレトルトカレーですが
その中でも人気No.1のカレー
あの「バターチキン」が5年ぶりにリニューアル。
5月15日から新バージョンが発売中なのですよーー!!
※価格は以前と変わらぬ350円(税込)
※最新作は6代目バターチキンとのこと。
新バージョンはカスリメティだけでなく
さらにマニアックなスパイス
“ビッグカルダモン”が使われている
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趣味はインド料理
マサラワーラー九州ツアー2024
にっくの「Mogu mogu Diary」
鳥万@蒲田
赤からたまねぎ冷しゃぶサラダ麺
あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。
2024/06/02(日) 00:00:00 |
浅草、松屋のちょうど裏手。
大通りにあるネパール料理店の看板。
『ヒマラヤ食堂』
(ニューヒマラヤダイニングバー)
普通のネパール料理店じゃありません。
ましてや普通のインネパ店
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あふれ出るカレー臭
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インドの家庭料理レシピ
インドお家ごはん49 「ほうれん草のガラムマサラソース」
投稿者:さえ 日付:2015年1月15日
アジャンタのガラムマサラとクリームで作る、簡単インド料理を紹介します。
レモンライスと一緒に、またはバターたっぷりのトーストやフランスパンとも
良く合いますので試してください。
材料
ほうれん草 一束(500gm)
エシャロット 3個
チリ 2本
クリーム 4table スプ
Chimanlals
砂の岬では恒例となりました
ご予約のみなさまへのプレゼント。
「Chimanlals」のブックマーク(メッセージカード)
Chimanlals(チマンラール)は、
インドの高級紙製品専門店の老舗。
トラディショナルなデザインは、
洗練され繊細で美しい模様ばかり。
すべて職人さんのハンドメイドで作られています。
わたし自身、インドで買い付けに行けるようになる前から、
大好きでひ
2019年05月28日 ドダン・ブーファンのポトフ サーバ移設に伴う停止について
2016年05月13日
IdliとDosaiの発酵学まとめ
はじめに
idliとdosaiは主に南インドで朝食や軽食(tiffin)として食べられる食品である。スタンダードなidliとdosaiの主要な原材料は、米と豆(ウラド豆, black gram dal)と水である。それらをペースト状に加工し、一晩程度の時間放置すると発酵により体積が増え生地ができあがる。
idliやdosai生地の発酵は原