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放置されていた水田予定地をなんとか手に入れたが粘土質の土壌だった。
輸入原料には一切頼らずに、国産ぶどうだけの生ワイン造りに取り組んできた。
「ぶどうをどんどん作ってくれ!」というメーカーの要請で、農家は果物の栽培を縮小してまでワイン用のぶどうを苗から増やしていった。
ワインづくりの詳細はこちら
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2024年4月16日
『十勝ワイン 北国のカルテット~大樽熟成~』の発売について
2024年4月16日
『十勝ワイン 北国のカルテット~大樽熟成~』の発売について
2024年営業期間:4月27日(土) ~ 11月上旬
営業時間:10時-17時
2024.4.15
<今年もソフトクリーム始まります♪>
4月27日(土)より「ソフトクリーム-ヴィアグレスト-」営業開始します。
2024年4月27日(土)より春の新製品のリリースをおこないます。
ワインの詳細は4月22日頃に更新いたします。
ヴァンナチュールの聖地/札幌/小樽。タカヒコなどナチュラルワインを楽しみたい方は以下のお店へ
(出会うワインも一期一会) ばんなちゅ、テップス、バードウォッチング、minotake、
ヨイノクチ、みち草バザール、ミクー、アム、ワイン食堂・幸、
magazzino、OWL、スギモト酒店、utsusroi、ヴェレゾン、うぉんたなVARIO、
(出会うワインも一期一会) AkiNagao、小割、バンケッ