drydenianaのアンテナ RSS OPML

おとなりアンテナ | おすすめページ

  1. 2018/10/20 16:06:32 英語教育の哲学的探究2含むアンテナおとなりページ

    2018年10月20日土曜日
    國分功一郎 (2017) 『中動態の世界 意志責任考古学』A288;医学書院A289;
     昨年から話題國分功一郎先生の『中動態の世界 意志責任考古学』A288;医学書院A289; A288;第16回 小林秀雄賞A

  2. 2018/10/20 14:50:48 越境と郷愁含むアンテナおとなりページ

    2018-10-20
    今度は札幌駅からかっぱライナーという定山渓シンボルである(らしい)かっぱの名前を付けた快速バスで。
    実は月曜日定山渓ホテル支配人が言っていたように今週いっぱい紅葉を見る観光客が多くて、バスも満員でした。前の便も次の便も人が待っていました。
    11時半について観光案内所で今度は紅葉かっぱバスという紅葉周遊バス(1時間、500円)の予約をして前回ジェラートを食べた「雨ノ日と

  3. 2018/10/20 13:59:41 London Review of Books含むアンテナおとなりページ

    19 October 2018
    Adam Shatz
    Random Dances and (A)Tonalities’
    27 September 2018
    Tom Crewe
    Here was a plague
    27 September 2018
    Lorna Finlayson
    Corbyn Now
    19 January 2017
    Rebecca Solnit
    Penis Power
    3 Mar

  4. 2018/10/20 12:56:33 Yahoo!ブログ - 希望の英語教育へ(江利川研究室ブログ)含むアンテナおとなりページ

    訪問者40729595
    海のあるLife Style
    岩上謙介

  5. 2018/10/20 12:27:31 英文法道場含むアンテナおとなりページ

    英作文基本300選〈四訂版対応〉併用問題集―「書くための英文法」を徹底! (駿台受験シリーズ)
    ¥ 972
    英作文基本300選〈四訂版対応〉併用問題集―「書くための英文法」を徹底! (駿台受験シリーズ)
    ¥ 972
    英作文基本300選〈四訂版対応〉併用問題集―「書くための英文法」を徹底! (駿台受験シリーズ)
    ¥ 972
    英作文基本300選―英語的発想の日本語をヒントにして覚える (駿台受験シリー

  6. 2018/10/20 10:56:36 世界の大学めぐり含むアンテナおとなりページ

    1 教育学校
    2 コスプレ
    3 哲学思想
    4 介護
    5 金融マネー
    7 受験勉強
    8 時事・ニュース
    9 部活サークル
    10 ブログ
    赤ちゃんの顔の変化を観察する 赤ちゃんの顔の変化を比較...
    すばらしい三重短期大学 1)三重県津市三重...

  7. 2018/10/20 09:29:35 The Best American Poetry含むアンテナおとなりページ

    October 19, 2018
    David Shapiro on the Phone: Highlights [by David Lehman]
    <<<
    In Ashbery's collages the juxtaposition of images is like the two-person collision in boxing. And you c

  8. 2018/10/20 02:14:06 Blog | University of Tokyo Center for Philosophy含むアンテナおとなりページ

    【報告】第四回東洋医学研究会
    2018.10.19梶谷真司, 中島隆博, 李範根, 佐藤麻貴, 榊原健太Permalink
    さる2018年9月21日(金)18:30より、第4回「東洋医学研究会」が東京大学駒場キャンパス所在101号館2階研修室で行われた。
    続きを読む
    梶谷真司 邂逅の記録96 音楽と想起のコミュニティ
    2018.10.19梶谷真司 Permalink
    10月6日(土)、アー

  9. 2018/10/19 23:59:12 ウラゲツ☆ブログ含むアンテナおとなりページ

    2018年 10月 19日
    新規開店情報月曜社の本を置いてくださる予定の本屋さん
    客注の電算短冊での発注のみで新規店舗案内状が来ないという「一方的発注」がお得意の、蔦屋ブランド島忠フランチャイズによる「TSUTAYA BOOKSTORE新山下店(仮)」分と思しい日販帳合の電算客注短冊が届きました。いずれも「写真日本写真家」分野でのご発注新規店舗概要書や挨拶状は今回もなし。過去に幾度

  10. 2018/10/19 06:54:38 Digressions含むアンテナおとなりページ

    1 競馬ギャンブル
    2 ボランティア
    3 コスプレ
    4 スクールセミナー
    5 語学
    6 ライブバンド
    7 車・バイク
    8 イベント祭り
    9 哲学思想
    10 教育学校
    川勝徳重さんの『漫画雑誌 架空ちょっと前に夏目房之介さ...
    からくり逆境サーカスナイン 島本和彦『新・吼えろペン...
    山本崇一朗『まちにまったおとなりさん』 発売となった『ゲッサン...
    モフモフとボヨボヨ 色々と

  11. 2018/10/18 20:09:28 WINC通信/Workshop in Critical Theory - livedoor Blog(ブログ)含むアンテナおとなりページ

    tufs at 19:10 0
    tufs at 19:09 0

  12. 2018/10/17 02:50:47 小林恭子の英国メディア・ウオッチ 含むアンテナおとなりページ

    2018年 10月 16日
    英国で広がるフレックス制、その評価は?
    (「英国ニュースダイジェスト掲載の筆者のコラム英国メディアを読み解く」に補足しました。)
    英国では、9月から新学期が始まっています
    筆者の自宅は、小学校に面しています。朝8時過ぎになると、子供学校に連れてくる親が運転する車で、周辺の道路は大混雑します。午後3時半ごろの下校時には、再度、車の「ラッシュアワー」の到来です。

  13. 2018/10/15 19:48:59 charisの美学日誌含むアンテナおとなりページ

    魔笛は、荒唐無稽物語の中に、たくさんの主題が含まれているが、基本は、試練に打ち勝って愛が成就するという、愛の讃歌であるしかし夜の女王とその一派(三侍女とモノスタトスを含む)には、深いミソジニ―(男性が心の底に持っている女性憎悪)が投影されており、今回の舞台は、プロジェクションの方法によってザラストロの「光」を強調したために、夜の女王の「暗黒」性が際立ち、ミソジニーは通常の舞台以上に前景化された

  14. 2018/10/14 17:54:37 読んだから書いた含むアンテナおとなりページ

    庭師 2018/10/14 09:24 久しぶり。調子はどうですか? もう13回忌とかなのか! 早いなあ。君ももう51歳か。
    庭師 2018/10/14 09:24 久しぶり。調子はどうですか? もう13回忌とかなのか! 早いなあ。君ももう51歳か。
    庭師 2018/10/14 09:24 久しぶり。調子はどうですか? もう13回忌とかなのか! 早いなあ。君ももう51歳か。

  15. 2018/10/14 17:32:51 英語教育の明日はどっちだ! TMRowing at best含むアンテナおとなりページ

    ここでは場面の移動で,嗅覚に関わる比較級を積み重ねて、「猫の感覚複数形)は人間のそれ(ら)よりも鋭い」と、猫 > 人という記述につなげていることに気付いて欲しいですね。

  16. 2018/10/12 20:32:49 今日から四百含むアンテナおとなりページ

    2018-10-12 Fri
    ■[研究] 第61回 新自由主義研究会
    第61回新自由主義研究会
    日時:11月11日(日)15:00〜
    場所一橋大学キャンパス国際研究館5階ゼミ室2
    テクスト:Tithi Bhattacharya ed. Social Reproduction Theory (Pluto, 2017),
    Chapters 1 and 2

  17. 2018/10/10 00:44:46 UKADAPTA含むアンテナおとなりページ

    Categories: MusicPosted byirieman4 comments
    Winter Bass
    Aphex Twin: Full Discography - 53 Releases

  18. 2018/10/04 15:10:38 So-net blog:オーケンブログ含むアンテナおとなりページ

    << 2018年10月 >>
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

  19. 2018/10/02 07:47:32 Silliman’s Blog含むアンテナおとなりページ

    Sunday, September 30, 2018
    Today in DC
    Sunday, September 30, 6PM
    Bridge Street Books
    2814 Pennsylvania Ave NW
    Washington, DC
    Readers in addition to co-editors Silliman and Krick will include K. Lorrai

  20. 2018/10/01 20:49:38 英語教育にもの申す含むアンテナおとなりページ

    2018年10月
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

  21. 2018/09/30 11:31:23 Nosemantik 8.1c含むアンテナおとなりページ
  22. 2018/09/28 21:17:07 内田樹の研究室含むアンテナおとなりページ

    夏時間について
    8月末に「サンデー毎日」に夏時間についての原稿を寄せた。 今朝の毎日新聞によると、さいわい五輪前の夏時間導入は各界からの...
    2018-09-28 vendredi
    編集者への手紙(その2)
    おはようございます内田樹です。 メールありがとうございます。 こんどの事件きっかけになって、編集者たちが自分たちの出...
    2018-09-28 vendredi

  23. 2018/09/19 22:52:40 トラカレ! ― 知と情報を繋ぐ人文系ニュースサイト ― 含むアンテナおとなりページ

    ラメエッセンスCの口コミ効果を全て解説!ラメエッセンスCをお得に購入する方法とは?
    ラメエッセンスC
    8月 12, 20189月 19, 2018

  24. 2018/09/13 19:59:29 英語教育学・文学理論・言語理論の接点でもがく研究者の読書日記含むアンテナおとなりページ

    2018年9月13日 (木)
    P.Stockwell(2000).『The poetics of Science Fiction』を読む(Longman
    SFを題材とした認知文体論の研究です。SF作品言語的特徴について広く理解するこ...
    » 続きを読む
    2018年9月13日 (木) | 固定リンク| コメント (0)
    Tweet
    «中澤潤(2005).「マンガコマ

  25. 2018/09/13 11:03:32 オシテオサレテ含むアンテナおとなりページ

    2018-09-14
    13世紀資本論 大黒『嘘と貪欲』#2
    嘘と貪欲西欧中世商業商人観―
    作者: 大黒俊二
    出版社/メーカー: 名古屋大学出版
    発売日: 2006/02/28
    メディア: 単行本
    大黒俊二『嘘と貪欲 西欧中世商業商人観』名古屋大学出版会、2006年、51R11;62ページ。
    フランシスコ会ピエール・ド・ジャン・オリーヴィによれば、貨幣はある条件を満たすと「資

  26. 2018/09/05 16:01:55 Commentarius Saevus含むアンテナおとなりページ

    スマートフォン用の表示で見る
    Commentarius Saevus
    2018-09-04
    移行しました
    本日より、はてなダイアリーを全てはてなブログに移行しました。ただ、このブログ2009年くらいからやっていたのですが、最初写真が多いエントリなどがどうも時間がかかってうまくいかなかったのと、もう観光エントリ的なやつはいいかと思ったので、最初の2年分くらいは劇評と映画しか移行を行いませんでし

  27. 2018/09/01 19:41:01 へっぽこ講師のつぶやき 含むアンテナおとなりページ

    20 告白
    さくらいろ
    ログレス アップデート内容【8/9】
    美嘉☆のブログ
    トヨタ 新型 シエンタ ハイブリッド マイナーチェンジ Toyota Safety Sense 標準搭載 2018年9月11発売
    最新自動車情報2018

  28. 2018/08/31 18:06:59 the firecat log含むアンテナおとなりページ

    Firecat’s Blog

  29. 2018/08/29 00:17:05 ミュンスター再洗礼派研究日誌含むアンテナおとなりページ

    永本哲也『ミュンスター宗教改革 1525-34年反教権主義的騒擾宗教改革再洗礼派運動全体像東北大学出版会、2018年。(ミュンスター宗教改革再洗礼派統治に至る過程分析した研究書)
    Institut für vergleichende St28;dtegeschichte-History and Theory

  30. 2018/08/22 17:55:40 美徳の不幸含むアンテナおとなりページ

    2018-08-22
    [book][academic]「鎮魂」を中心に
    今回は鎮魂にまつわる本をまとめ買いし、その他目についたものを購入。
    対外戦争戦没者慰霊: 敗戦までの展開
    作者: 今井昭彦
    出版社/メーカー: 御茶の水書房
    発売日: 2018/05/14
    メディア: 単行本
    今井さんのシリーズ物、だな、ここまで来ると。またごついのが出てきました。
    いきものをとむらう歴史 -供養・慰霊の動

  31. 2018/08/05 20:36:58 英語と映画と府立大学―山口美知代のしごとメモ含むアンテナおとなりページ

    myama-kpu 2018/08/05 20:36 Hannaちゃん
    お久しぶりです! コメントありがとうございます〜。
    みつけてくれてありがとう
    先生、お元気ですよー、本当に。
    はなちゃんにとっても、クロフォード先生の授業が強く心に残るものであって、
    今もお嬢さんお話しされていると知り、感無量です。
    本当にねぇ、大きなものを伝えていただきました。
    外国語学部志望でいらっしゃるのですねー。

  32. 2018/07/04 22:09:56 荻上式BLOG 含むアンテナおとなりページ

    ・「マジこいつゴミ」「脳内お花畑」「浅はか」「コウモリ野郎」等の表現は、これが被控訴人個人にむけられた侮辱表現であるとしても、議論の中で被控訴人の言動をからかう程度の意味合いしか読み取れず、社会通念上許される限度内にとどまる
    (3)違法性阻却事由の存在について

  33. 2018/06/27 00:02:40 拓殖のあと〜齋藤一の日記含むアンテナおとなりページ

    2018-06-27
    ■[Twitter期末試験対策]2018年06月26日ツイート 00:02
    @tsukubaHSenglis: これもヒースロー空港ネタ。(成田空港の第3滑走路はどうなることやら…。) URL
    2018-06-26 08:35:20 via Twitter Web Client
    @tsukubaHSenglis: USA人口構成の話。 URL
    2018-06-26 08

  34. 2018/06/25 09:09:49 モアよドードーよ永遠に含むアンテナおとなりページ
  35. 2018/06/22 22:54:20 こにしき(言葉、日本社会、教育)含むアンテナおとなりページ

    旧版こにしき(言葉日本社会教育)※2018年4月、新ブログに移行済み
    ブログURL:
    http://terasawat.hatenablog.jp/
    批判的応用言語学の「批判的」に関する誤解 - 【旧版 2018年3月まで】こにしき(言葉日本社会教育

  36. 2018/05/27 01:58:44 ルーン川のほとりで含むアンテナおとなりページ

    2018-05-26 レイモンド・ウィリアムズ研究会2018/6/2)

  37. 2018/05/18 23:41:41 書評空間 : 紀伊國屋書店ピクウィック・クラブのブログ含むアンテナおとなりページ

    スマートフォン用の表示で見る
    書評空間::紀伊國屋書店 KINOKUNIYA::BOOKLOG
    プロ読み手による書評ブログ
    メニュー
    ホーム
    書評空間とは?
    特集
    高山宏の「読んで生き、書いて死ぬ
    UMATフォーラム
    東大生100人おすすめ100冊
    大阪大学「ショセキカ」プロジェクト
    河出ブックス創刊!
    scripta」紀伊國屋書店出版部の本
    紀伊國屋書店スタッフによる書評空間
    ピクウ

  38. 2018/05/18 17:56:11 高山宏の読んで生き、書いて死ぬ含むアンテナおとなりページ

    スマートフォン用の表示で見る
    書評空間::紀伊國屋書店 KINOKUNIYA::BOOKLOG
    プロ読み手による書評ブログ
    メニュー
    ホーム
    書評空間とは?
    特集
    高山宏の「読んで生き、書いて死ぬ
    UMATフォーラム
    東大生100人おすすめ100冊
    大阪大学「ショセキカ」プロジェクト
    河出ブックス創刊!
    scripta」紀伊國屋書店出版部の本
    紀伊國屋書店スタッフによる書評空間
    ピクウ

  39. 2018/05/17 13:15:20 THINGS BEGIN含むアンテナおとなりページ

    May 17, 2018
    ■したがき
    大切な人を失ったことのあるひとは、人は大事な人を失ったとき時間が止まってしまうというのが本当だと知っている。もちろんこれは一つの比喩だ。けれど彼/彼女を同じように悼んだひと達が何とかその喪失自分なりに受け止め、生き残ったもののつとめとして前に歩き出すなか、自分だけはどうしても過ぎ去った時間に囚われたまま、また動き始めた世界から徐々に取り残されていく。
    精神

  40. 2018/05/07 20:27:12 草の上の昼寝含むアンテナおとなりページ

    Permalink | コメント(0) | トラックバック(0)
    idトラックバック
    2012-02-03
    ■[マイヴィデオ]esquisse08
    http://www.youtube.com/watch?v=Wy3cKzt_v2A

  41. 2018/04/23 19:02:50 global spin-offs of Shakespeare 含むアンテナおとなりページ

    ドメイン atword.jp は 299 USDで売り出し中です!

  42. 2018/04/20 02:09:27 研究会案内 - livedoor Blog(ブログ)含むアンテナおとなりページ

    0
    0
    0
    0
    0

  43. 2018/02/03 07:37:23 今日もぐだぐだ含むアンテナおとなりページ

    ユリイカ 二月号 クトゥルー神話世界
    アセンブリ
    公共性喪失』『家庭の事情』『眼の探索』『アガメムノーン』『大学歴史』『反哲学史』『現代哲学』『ロンドン 都市建築歴史』『白い牙』『ブラウン神父の純智』『道の文化史』『廃墟美学』『カンガルーノート』『燃えつきた地図』『他人の顔』『廃墟論』『テキスト記号論』『アメリカンゴシックの水脈』『海のカテドラル』『空間機能から様相

  44. 2018/01/08 14:31:52 Vita simplissima含むアンテナおとなりページ

    ブログが見つかりません
    お探しのブログ存在しません。ただし、「 vita-simplissima 」という名前は登録できます
    vita-simplissima を登録
    ヘルプ
    ヘルプセンター
    ヘルプフォーラム
    動画チュートリアル
    コミュニティ
    Blogger Buzz
    +Blogger
    デベロッパー向け
    Blogger API
    デベロッパー フォーラム
    © 1999 –

  45. 2017/12/24 00:22:51 Poetisme nocturne含むアンテナおとなりページ

    この広告は180日以上新しい記事投稿がないブログに表示されております

  46. 2017/09/14 03:11:26 ベイエリア在住町山智浩アメリカ日記含むアンテナおとなりページ

    2017-09-14 TBSラジオたまむすび紹介映画リスト

  47. 2017/08/18 10:42:41 北烏山だより含むアンテナおとなりページ

    2017-08-18 テニス翻訳は似ている
    テニス翻訳は似ている
    今日は定例の早朝テニス。生徒5人にコーチひとり、運動量たっぷり個別指導もゆきとどく、ちょうどいい人数だ。このスクールに入ってずいぶんになるけれど、最初の体験レッスンの時からずーっと、同じコーチについている。5人の生徒に対して、コーチがそれぞれにあったアドバイスをしてくれるのを聞きながら、これって翻訳学校の授業に似ているなあ、

  48. 2017/08/14 16:59:47 研究社 - 英語青年ブログ含むアンテナおとなりページ

    会社案内採用情報サイトマップ書店様向け教育現場向け訂正のお知らせ

  49. 2017/08/08 17:27:19 もどきの部屋 education, sociology, history含むアンテナおとなりページ

    スマートフォン用の表示で見る
    (告知)「多様な教育機会を考える会」と教育学ラウンドテーブル
    F1A;のDA3;旨と、そういうDA3;旨のF1A;ができあが&

  50. 2017/08/06 05:24:51 Poetisme nocturne 2含むアンテナおとなりページ

    海竜事は新しいブログへ移動しました。
    http://wakagi.hatenablog.com/entry/2016/12/27/000000

  51. 2017/07/20 10:01:47 ACADEMIC RESOURCE GUIDE (ARG) - ブログ版含むアンテナおとなりページ

    ■[メルマガ版]456号(2010-12-07、5105部)
    ACADEMIC RESOURCE GUIDE (ARG)の456号(2010-12-07、5105部)を発行しました。
    主な記事は、
    ・お知らせ「ACADEMIC RESOURCE GUIDE(ARG公式サイトリニューアル」(岡本真)

  52. 2017/07/06 07:52:29 小田中直樹[本業以外]ネタ帳含むアンテナおとなりページ

    odanakanaoki 2017/07/06 07:52 おおDさん、お久しぶりです。授業、出てくださってましたか。4年だとラボ作業が忙しいから青葉山にこもってるものと思ってました。ぼくの授業は、今日経済史学定義歴史方法論の話で、これで実質的には終了です。早いね
    ちなみに「バベルの塔」は、じつは2点あり、授業で印刷して配布したのはウィーン美術史博物館所蔵、今回日本に来たのはマウリ張魯

  53. 2017/05/29 23:45:27 筋肉少女帯オフィシャルブログ「筋少の大ブログ」含むアンテナおとなりページ

    最新情報はこちら≪

  54. 2017/05/10 18:19:23 melanie-ji-wooの日記含むアンテナおとなりページ

    2017-05-10 Bloomsbury and Psychoanalysis Workshop in London
    Continuing Conversations between Bloomsbury and Psychoanalysis: Drawings and Borrowings
    A Workshop, 24th June 2017. 12.30-4.00pm
    The topic o

  55. 2017/05/01 21:45:22 ねぎとろ丼日乗含むアンテナおとなりページ
  56. 2017/02/28 09:40:33 Born in the northern heart of Colorfulness Land含むアンテナおとなりページ

    2017-02-28
    ■[英語−文法] 『良問でわかる高校英語』「別冊」の別冊(その13)
    Chapter 2 動詞と文型(その9)
    7ではS+V+O+Cを扱っている。7.1.ではこの文型の成り立ちを示している。ここで文を〈情報〉ではなく〈出来事〉として埋め込む場合と述べているが、これはp.108のthat節のところで詳述している。中村(2009: 63)は、seeやhearなどの動詞の後でtha

  57. 2016/09/24 16:24:24 イギリス文学・文化関係の本の紹介含むアンテナおとなりページ

    日本イングランドサッカークラブといえば、やっぱりこのクラブでしょうか。かつて香川選手も在籍したこともあり、日本で圧倒的な知名度を誇っているのはやっぱり「赤い悪魔」。
    この本の副題は「世界で最も愛され、最も嫌われるクラブ」。マンチェスターでは、「本当のマンチェスタークラブはシティだけ」という人は今でも多いようだ。それは、オーナーの財力でもってすっかり強豪のビッグクラブになりながらも、今でも

  58. 2016/09/08 04:01:03 diario含むアンテナおとなりページ

    Authorization Required
    This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn’t un

  59. 2016/06/02 22:22:15 へっぽこ講師のあれやこれや含むアンテナおとなりページ
  60. 2016/04/29 01:51:58 モナドの方へ含むアンテナおとなりページ

    2016-04-29
    ■5/1文学フリマ東京にて「崇高にして、もっと優美―註釈版―」配布しま
    前略、ショートショートアンソロジー犯罪の重』に7本寄稿しました。
    5/1文学フリマ東京犯罪の重』に寄稿しました - モナドの方へ
    書き終わった後、参加者の一人kihirohito氏が突然、宣伝用をみんなで書こうという、ちょっとどうかしている提案をしてきたので、趣味全開で書いてみました。
    「崇高にし

  61. 2016/02/14 23:21:46 発声練習含むアンテナおとなりページ

    スマートフォン用の表示で見る
    スターつけました
    引用ストックしました
    ストック一覧を見る 閉じる
    引用するにはまずログインしてください
    ログイン 閉じる
    引用ストックできませんでした。再度お試しください
    閉じる
    限定公開記事のため引用できません。
    読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
    2016-02-13
    仲卸が消えていく話
    メモ
    ウラゲ&

  62. 2015/10/24 23:49:36 『訳すのは「私」』ブログ含むアンテナおとなりページ

    2015-10-24
    日本ナボコフ協会秋の研究会のお知らせ
    告知
    11月21日京都佛教大学でおこなわれます
    くわしくはこちら。
    発表1本、ワークショップ1つの予定です。
    私は別の学会のため残念ながら参加できませんが…。
    Permalink | コメント(0) | トラックバック(0) | 23:49
    ナボコフエッセイ集:没エッセイTextures of Time
    Permalink

  63. 2015/07/12 12:47:27 もぐらのあなぐら含むアンテナおとなりページ

    2015-07-12 2015年度 第2回レイモンド・ウィリアムズ研究会のお知らせ
    2015年度 第2回レイモンド・ウィリアムズ研究会
    開催日時:7月19日(日)
    場所関西学院大学東京丸の内サテライトキャンパステレビ会議
    http://www.kwansei.ac.jp/pr/pr_000553.html
    http://www.kwansei.ac.jp/pr/attached/4720_4

  64. 2015/05/25 21:59:49 マグレブ(北アフリカ)5カ国を知ろう含むアンテナおとなりページ

    マグレブ北アフリカ)5カ国を知ろう
    チュニジアアルジェリアモロッコと、モーリタニアリビア文化情報
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています
    新しい記事を書く事で広告が消せます
    | スポンサー広告
    モーリタニア歴史的アイデンティティ構築(ムラービト朝など)
    在日モーリタニア大使のジャアファル氏が離任されることになった。
    国営になる予定の大きな水産

  65. 2015/04/01 03:03:23 ★笛吹きの日記★含むアンテナおとなりページ

    Tue-31-03-2015
    今週のお題「卒業」
    年度が変わりました。私生活に大きな変化があったわけではないけど、これまでのはてなダイアリーから「卒業」ということで、以下のはてなブログにお引越ししました。(ずっと更新してなかったのでもうみてるひと少ないと思うけど)今後とも宜しくお願いいたします。
    http://piedpiper.hatenablog.com/
    コメントを書く

  66. 2015/03/12 23:33:12 新人女子大教員の日常含むアンテナおとなりページ
  67. 2014/10/01 06:36:45 Swiftiana含むアンテナおとなりページ

    アクセスが禁止されています
    ブラウザで再読み込み(Reload)や再起動していただいても表示されない場合は、URLが間違っているか
    ココログ開設者がココログを閉じた可能性があります
    ココログトップへ戻る >>
    5秒後に、自動的@niftyトップページジャンプします。
    >> すぐに@niftyトップページを見る
    ジャンプさせない
    ―――――――― AD ――――――

  68. 2014/06/14 00:55:42 吉野連絡・および雑記帳含むアンテナおとなりページ

    ayoshino 2014/06/14 00:55 お久しぶりです♪メールいたしました。

  69. 2014/05/11 02:29:29 文学ゾクゾク含むアンテナおとなりページ

    2014年5月10日 (土)
    戸塚on 黒井千次『高く手を振る日』(新潮文庫
    黒井千次
    『高く手を振る日』(新潮文庫
    Reviewed by 戸塚
    バイト先で黒井千次料理サービスしたことがある。『春の道標』や『群棲』の作家という認識で、現在進行形作家という気はしなかったが、新幹線乗車用に手に取った本書で認識を改めた。黒井が『働くということ』という「仕事もの、あるいは近年の(読んで

  70. 2014/04/29 01:51:07 大学に関する話題日記含むアンテナおとなりページ
  71. 2014/04/10 18:18:12 Family Affair含むアンテナおとなりページ

    Permalink | コメント(1) | トラックバック(0)

  72. 2014/03/27 23:34:02 metal-heartの研究日誌含むアンテナおとなりページ
  73. 2014/02/07 16:48:39 Yahoo!ブログ - 身体・病気・医療の社会史の研究者による研究日誌含むアンテナおとなりページ

    訪問115562547
    アップダウン 阿部阿部阿部であるために」

  74. 2014/01/31 13:24:21 takashimuraの日記含むアンテナおとなりページ

    チラシはこちらです。日本語版の簡易チラシはこちら。

  75. 2013/08/22 23:15:40 Cerebral secreta: 某科学史家の冒言録含むアンテナおとなりページ

    2013-08-22
    [読書]Kapil Raj, ”Beyond Postcolonialism . . . and Postpositivism: Circulation and the Global History of Science,” Isis 104, 2013: 337-347.
    Isis読書会*1のためにブログ更新(遅れて申し訳ない)。
    ピル・ラジはインド科学史研究する、現

  76. 2013/05/04 05:17:14 personal memorandum含むアンテナおとなりページ

    2013/05/04 Sat
    ブログへの引っ越し完了しました。Movable Type 2.1から5.1への大ジャンプでした。
    実質的に1年半も更新していない間にいろいろありましたが、インターネット上の情報交換や表現について思うこともあり、またブログに戻ろうと考えています。決意だけで実行の伴わない結果とならないよう、がんばってウェブサイト全体もリニューアルしました。ブログデータは新ブログに移

  77. 2013/04/19 16:11:01 私立大学教員のつぶやき含むアンテナおとなりページ

    ※これは本当にごくごく一部の事例ということで、大多数の皆さんには関係ないことでしょうが、いろいろ問題おきそう(起きてからでは遅い)ですので、きれいさっぱり、消滅します。

  78. 2013/02/02 23:59:11 レプラコーン横断中含むアンテナおとなりページ
  79. 2012/12/28 03:33:17 Confession of a Procrastinator含むアンテナおとなりページ

    雑誌特性上、時間とか紙幅とか色んな制約があり、あれがない、これがないというのはどうしても出て来てしまます(網羅性を求むる人は2月発売の「演劇最強論」をどうぞ!)。書き手の層が厚くなったという前述の話の一方で、私の人脈不足もありますが、入れたいのに書き手が見つからずに泣く泣く諦めた団体もありました(個人的には燐光群少年王者館は入れたかったです)。裏を返せば、入ってる団体は、結果として書き手の方

  80. 2012/12/15 12:27:04 迂遠なこと含むアンテナおとなりページ

    2012-12-15 第二部
    未来考古学 第二巻――思想の達しうる限り
    作者: フレドリック・ジェイムソン,秦邦生,河野太郎,大貫隆
    出版社/メーカー: 作品社
    発売日: 2012/12/14
    メディア: 単行本
    出たみたいなので一応。いや、ようやく終わりました。関係者のみなさま、本当にありがとうございました。詳細な訳注人名解説、各論文の解題つき。もちろんこれらの付録原書にはないので邦訳

  81. 2012/08/16 01:28:53 雑把帳含むアンテナおとなりページ
  82. 2012/07/19 21:23:04 庭園大学物語 Tales of Garden University含むアンテナおとなりページ
  83. 2012/07/07 11:36:10 ことばに溺れました含むアンテナおとなりページ

    2012-07-07
    あしたは。
    11:35
    ひさしぶりに遊ぶぞ。
    鎌倉行こう、そうしよう。
    午後には雨も、止むだろう。やめやめ雨よ。
    でも雨に濡れた紫陽花は見たいとか、人間の欲望は限りない。
    何はともあれ日曜日
    春学期の授業は昨日で全部終了。
    みんなにご容赦いただいて、添削も1週間解放してもらって。
    しっかり心のメンテナンス個別指導が入っているが。
    はやく明日になーれ。
    今日今日とて、お仕

  84. 2012/03/26 08:55:05 フランス語の砂漠:エグゾティスムは他人の日常含むアンテナおとなりページ
  85. 2012/03/15 19:00:51 I have got some news from ...含むアンテナおとなりページ
  86. 2011/10/19 13:19:31 大津研blog含むアンテナおとなりページ

    This site requires JavaScript.You can still visit a non-dynamic version of this blog.

  87. 2011/10/12 17:42:54 帰ってきたハナログ含むアンテナおとなりページ
  88. 2011/04/14 21:43:30 AB型の妄想録含むアンテナおとなりページ
  89. 2011/01/06 19:18:08 筋肉少女帯オフィシャルブログ「筋少の大ブログ」含むアンテナおとなりページ

    Copyright © 2003 Seesaa Inc. All Rights Reserved.

  90. 2010/12/05 01:31:59 Sweet Showers in April:ロンドンと東京の演劇・英語の小説含むアンテナおとなりページ

    "Time and the Conways" (National Theatre, 2009.8.16)
    演劇イギリス) (45)
    演劇日本) (9)
    現代小説英語) (22)
    その他 (2)
    Rose Theatre, Kingston2009/09/12
    9月8日にロンドン郊外の町キングストンにあるRose Theatreに行きました。その時に撮影した写真です。

  91. 2010/12/03 11:51:20 British Theatre Guide Blog 含むアンテナおとなりページ

    Posted in plays, regional theatre, Shakespeare, Productions, personal, comment | 1 Comment »

  92. 2010/05/17 23:16:34 まとまりつかなくてもいいもん含むアンテナおとなりページ

    2010-05-17 辛酸なめ子レディ・ガガマドンナを!
    ■[ジェンダー] 23:16
    http://entertainment.jp.msn.com/features/column_shinsan/article.aspx?cp-documentid=3905422&page=0
    へへ、今年産声をあげた赤ちゃんたちが、大学に入ってくるころまで、「あなたたちが生まれたころはねぇ」と、レ

  93. 2009/12/01 17:59:49 カフェオレみたいな日記        黒いのと白いのと甘いのと含むアンテナおとなりページ

    Permalink | コメント(4) | トラックバック(0) | 21:50

  94. 2009/11/12 01:46:57 Turn into Literature含むアンテナおとなりページ

    肖像』は『ユリシーズ』や『ダブリン市民』に劣ると思つてゐるのだけれど、丸谷新訳を読んで、この順位けが変わつたりするのか。

  95. 2008/10/11 22:40:57 keiko_travellingの日記含むアンテナおとなりページ

    2008-10-11 2年
    2年たちました。
    コメントを書く
    またまた書き出すと妙に止まらない。ブログご近所さんを除いてちょっと考えた。先生たちって毒があるのはもちろんだけど、意地悪な人も結構多くて、それはひょっとすると先生としては「よい」あるいは「正しい」ことなのかしらと思った。