MON35のアンテナ
id:MON35
3/4ページ
▽我楽多工場分室●03/18 06:17 統合しますこれまでの記事が消えちゃったらやだなということで分室2と統合します。有料プランに入ります。がんばる。# by kyoe_noriko | 2022-03-15 16:58
▽横浜ほにゃらら日記 - livedoor Blog(ブログ)●10/16 12:21 arima0831 at 17:47|Permalink│Comments(0)│ mixiチェック 〓〓〓〓〓〓0
arima0831 at 21:10|Permalink│Comments(0)│ mixiチェック 〓〓〓〓〓〓0
│本の紹介
arima0831 at 02:58|Permalink│Comments(0)│ mixiチェック 〓〓〓〓〓〓0
│好きな本
arima0831 at 00:54|Permalink│Comments(0)│ mixiチェック 〓〓〓〓〓〓0
│好きな本
arima0831 at 02:22|Permalink│Comments(0)│ mixiチェック 〓〓〓〓〓〓0
│ハマスタ | ベイスターズ
碑のちょっと先に源頼朝の墓があ
▽恰幅の良い彼のblog〜横浜B級グルメ〜 ●04/24 20:41 -- --
スポンサーサイト
スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
FC2Ad
▽ほぼ日刊イトイ新聞 -おいしい店とのつきあい方。●01/21 11:32 外食産業はコロナの影響を受けて
本当に大変な状態にあります。
コロナ以前、
日本の外食産業の市場規模は
23兆円程度と言われていました。
産業の絶頂期は2000年のちょっと前。
30兆円を超える寸前まで市場規模は膨らみました。
外食バブルがはじけ、
日本の景気が後退し続ける中にあって
23兆円まで縮んだ一昨年に比べて
市場規模が確実に4割減ったと言われます。
となると市場規模は14兆円ほど。
いつくらいの市場規模かと言うと
1980年くらいのイメージです。
つまり40年分の産業の努力が
あっという間に吹き飛んでしまったということになる。
この40年間。
産業が成長し続けた背景には
お店の人たちのたゆまざる努力がありました。
コンセプトを考え出したり、魅力的な店を作ったり。
よりよい調理やサービスのための教育を
怠り無く行ったり。
それらすべての目的はお店の人たち同士や、
お店の人とお客様と
▽ゆきむらな食生活とか ●09/09 09:33 2020.09.09 (Wed)
ブログ名称変更につき定期上げ
新ブログの名称を変更したので定期上げ
よろしければ⇒大井町とか食とかテイクアウトとか
08:40 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
4.<前5 6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena