豚かたロースのブロックで焼豚。美しい照り
酒粕みそ焼豚
美味しい酒粕の時期ですね。 今年も豚かたロースのブロックで焼豚を作りました。800gを2等分に。 お肉をコーティングしたのは、酒粕、味噌150gずつ、すりおろしにんにく3片、味醂半カップ、醤油小1を合わせたものです(味噌の味、粘りに合わせ、分量は調整)緩いと流れ…
ほんの少し
季節料理
志布志市志布志町志布志志布志市役所本庁志布志支所に到着
お題をさがす
みはしの好きな所②:無限に生成可能なデッキ(トッピング)
あんみつの魔法にかけられて
去年のいつ頃からか、あんみつに夢中だ。 それまではどちらかと言うと洋菓子派というか、どうせ外で食べるなら洋菓子を食べたいと言う気持ちがあった。各種ホテルのアフタヌーンティーを巡るのが好きだったことも関係しているかもれない、外で食べる甘味は洋菓子とたっ…
稼いだ金全部使うウーマン
好き語り
読みながら
小説を書く
読者になる
≒
読者になる
もげる覚え書き
読者になる
秘密結社UBE本部 社長日記
読者になる