2025.02.01
「食の安心・安全情報」2025年2月号『⾷品のリスク管理検討会と⾷品スーパーマーケット ⾝近な⾷品に含む危害物質を考える(21)』
2025.02.03
活動報告・その他
「持続可能な食料システム」に関する国際ワークショップで講演しました
全国中小企業動向調査結果(2024年10-12月期実績、2025年1-3月期以降見通し)(PDFファイル649.5 KB)PDFファイル
02月
2025年02月03日お知らせ
令和7年2月3日付けで金利が変わりました。中小企業事業
2025年02月03日お知らせ
令和7年2月3日付けで金利が変わりました。国民生活事業
2025/01/31 【中央労働災害防止協会】小売業向けゼロ災安全・健康セミナー(オンライン・無料)
お知らせ
2025年01月31日
【周知依頼】消費者庁「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン」について
お知らせ
2025年01月31日
【周知依頼】消費者庁「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン」について
お知らせ
2025年01月31日
【周知依頼】消費者庁「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン」について
2025年01月31日
【周知依頼】消費者庁「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン」について
「第6版既存添加物自主規格」発売のご案内
2025.01.21
「第6版既存添加物自主規格」発売のご案内
2024.11.20
令和7年「食品衛生管理者の登録講習会」開催のご案内(申込みは締め切りました)
分析サービス(項目)検索
no.76 食品衛生基準行政の消費者庁への移管 2025.1.7
北海道・東北ブロックセミナー(参加者募集) NEW
第5回 日本食品衛生学会 北海道・東北ブロック セミナー 日本食品衛生学会北海道・東北ブロックでは、食品衛生に関する情報共有や情報交換を行う場となるようブロックセミナーを開催しております。 今回は「食品中の食品添加物分 …
勤務間インターバル制度に関する実態調査
地域産品ビジネスマッチング
2024/10/31
2024ワークショップ in 大阪 11月26日(火曜日)、27日(水曜日)の開催のご案内を掲載しました
2024ワークショップ in 大阪 を林純薬工業(株)本社で開催することにいたしました。
2024/05/30
第14回勉強会 7月18日(木曜日)の開催のご案内を掲載しました
2023/11/09
勉強会 in なにわ 11月29日(水曜日)の開催のご案内を掲載しました
2024年5月14日
公開シンポジウム「機能性表示食品:制度、機能性評価と安全性確保~正しく知って正しく使う~」
2024年
2018/03/09
消費者ネットワーク第249号発行しました