YS-11kのアンテナ
id:YS-11k
5/10ページ
▽海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ●02/27 19:36 唐チリボンバー(4人分)提供部隊:潜水艦「あさしお」材 料(4人分)鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、片栗粉・・適量、揚げ油・・適量作り方1鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。2揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。3鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。4揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。
4.<前5 6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena