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レシピ
●02/17 19:13
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お料理レシピ集
●11/06 02:58
左右の語は四川省の有名な格言で、蛇足ながら説明しますと
「一菜一格」:ひとつの料理にひとつの品格がある。
「百菜百味」:百の料理には百の風味がある。
つまり、料理一品一品にはそれぞれの特徴があり
様々な味が楽しめるということへの賞賛の語です。
Last updated 2007/05/12
生菜蕃茄湯(レタストマトスープ) サッパリ夏スープ
糖醋魚條(鮮魚の甘酢炒め) 野菜たくさん、お魚の甘酢炒め
◆前菜◆ ◆揚げ物◆
棒々鶏(バンバンジー) 四川料理の代表的な前菜 油淋鶏(鶏揚げ薬味ソース掛け) ※最新版に更新しました
雲白肉(豚肉にんにくソース掛け) あくまでも薄く!これがポイント
海皮双味(クラゲの和え物) 甘酢とピリ辛和えの二種をご用意 ◆蒸し、煮込み料理◆
◆スープ◆ 滑蒸鮮魚(白身魚の蒸し料理) 体にやさしい蒸し料理です
酸辣湯(酢とコショウのスープ) けっこうクセになるスープ

Deutsche Kueche October
●01/01 21:10 ローストポテト
シュターフェルシュピッツ
各種野菜は約4cmくらいの長さに切っておく
材料:
●牛肉(かたゆで用)800g
●玉ねぎ2個
●ローリエ2枚
●Nelken少々
●塩・胡椒少々
●にんじん2本
●長ねぎ1本
●セロリの根小1
●西洋わさび大さじ2
●白ワイン少々粒胡椒少々
●粒胡椒少々
●トーストパン4枚
●パセリ
玉ねぎの皮を剥き半分に切りネルケンを差し込み牛肉と一緒に入れてアクを取りながら弱火で焼く時間30分くらい煮込む
作り方:
1.お鍋に水を入れ塩、粒胡椒、パセリの茎、ローリエを加えて沸かす。
2 玉ねぎの皮をむき半分に切りネルケンを差し込み、1.の中にお肉と一緒に入れて、アクを取りながら弱火で1時間半程煮込む。
3. 人参、セロリの皮をむき長ねぎと一緒に洗い、人参が大きければ半分に切り 長ねぎと共に長さ4cm程に切り、セロリも4cm程の大きさに切り合わせる。
4. お肉が煮込み上がる

Alster_Ville_
●01/01 21:08 グラーシュ
グラシュ・シュペツレ添えとサラダ
玉ねぎと肉は最初から一緒に鍋で炒め始める。
グラシュの材料:
●シチュー用牛肉約1kg(4〜5人用)
●玉ねぎ中4個
●塩・胡椒少々
●マギー少々
●スープの素少々
●小麦粉大さじ2
●トマトピューレ80ml
●パプリカ粉
●油
●ローベアの葉3枚
水分がなくなったらトマトピューレ等を加えさらに炒める
お肉がかぶさる程度に水を入れローベアを加えて1時間半煮込む
グラシュの作り方:
1. 玉ねぎの皮を剥き、半分に切りスライスする。
2. お鍋を熱して油を入れ、お肉と玉ねぎを入れて炒める。
3. 2 に水分がなくなったらトマトピューレを加えて炒め、次に小麦粉を振りかけてさらによく炒める。
4. 3 の中にお肉がかぶさる程度に水を入れて、ローベアを加えて1時間半煮込む。
5. お肉が柔らかくなったら、塩、胡椒、パプリカ粉、マギー、スープの素を入れて味付けして出来

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