すべて | グループ指定なし | インド料理 個人ブログ | インド料理 お店ブログ | インド料理 プロフェッショナル
サンラサーの 家系ビリヤニ! (渋谷カリークリスマス)
昨日まで渋谷で開催されていた
カレーイベント「渋谷カリークリスマス2024」!!
自分がトークコーナーに出演した翌日から
東新宿の人気店サンラサーが出店となり
新感覚のメニューが話題を呼んでいたんですよね。
仕事前に渋谷付近にいたので
魅惑のメニューを味わってみるべく
最終日の17時台に向かってみました!!
バカレシピが人気の
B級フード研究
406位
登録カテゴリ: 料理家・料理研究家 17位
料理家岸田夕子公式HP&レシピサイト by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
タッパースイーツでおもてなしおうちカフェ by nanaさん
モナモナキッチン*朝絵ダイアリー by 丘 朝絵さん
暮らしとお弁当 by kazumiさん
ガネーシュのテイクアウトメニュー ・・・・・・・・・・・・...
YYYardさま(ゆめが丘ソラトス内.. ゆめが丘ソラトス内「YY...
南インドのクレープ? ドーサとは ドーサとは、南インド特有...
あじねフライパン
ようやく届きました あじねフライパンのクレープパン 。 inaさんのブログ を見て以来欲しくて欲しくて(笑)、検討の結果購入してしまいました。 inaさんのお宅にお邪魔して、このクレープパンで焼いたドーサを戴いたこともあるのですが、 焼き面はパリパリ、中はふっくらのド...
むんむん's Diary
ジラジラジラ!な会終了。
このドメインを購入する。 | More domains at Seo.Domains
年末年始ディナーコース
ご予約可能日は1月17日のみになりました。ありがとうございます。
この時季に美味しい食材を用いた、おすすめのコースをご用意いたします。
2025年が幸多き年となりますよう願いを込めて、スパイスで心温まるひとときをお過ごしくださいませ。
17 : 30 ~ 18 : 30 ~
お一人様 6,900円 (税抜価格 6,273円)
ご予約はお電話で承ります。
TEL : 045-
2024.11
31
2024.01
11 | 2024/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
11 | 2024/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
< 2024年12月 >
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
wan:スパルタン!な調布の老舗カレー。「かれんど」(調布) (10/27)
あふれ出るカレー臭
読者になる
ただいま、メンテナンス中です。
■メンテナンス時間
2022年2月16日 0:00~15:00(予定)
メンテナンス時間の終了後にアクセス可能となります。
▲ページトップへ
Copyright(C)BIGLOBE Inc.
© Yahoo Japan
© Yahoo Japan
© Yahoo Japan
ご指定のページを表示できません。
ご指定のページは移動、または、削除された可能性がございます。 もしくは、ご指定のURLが違う可能性がございます。 URLをご確認のうえ再度アクセスお願いいたします。サービスに関する情報はスタッフブログ、または、ヘルプにてご確認ください。
インドの家庭料理レシピ
インドお家ごはん49 「ほうれん草のガラムマサラソース」
投稿者:さえ 日付:2015年1月15日
アジャンタのガラムマサラとクリームで作る、簡単インド料理を紹介します。
レモンライスと一緒に、またはバターたっぷりのトーストやフランスパンとも
良く合いますので試してください。
材料
ほうれん草 一束(500gm)
エシャロット 3個
チリ 2本
クリーム 4table スプ
Chimanlals
砂の岬では恒例となりました
ご予約のみなさまへのプレゼント。
「Chimanlals」のブックマーク(メッセージカード)
Chimanlals(チマンラール)は、
インドの高級紙製品専門店の老舗。
トラディショナルなデザインは、
洗練され繊細で美しい模様ばかり。
すべて職人さんのハンドメイドで作られています。
わたし自身、インドで買い付けに行けるようになる前から、
大好きでひ
2016年05月13日
IdliとDosaiの発酵学まとめ
はじめに
idliとdosaiは主に南インドで朝食や軽食(tiffin)として食べられる食品である。スタンダードなidliとdosaiの主要な原材料は、米と豆(ウラド豆, black gram dal)と水である。それらをペースト状に加工し、一晩程度の時間放置すると発酵により体積が増え生地ができあがる。
idliやdosai生地の発酵は原