Hatena::Antenna

dainoji55のアンテナ RSS OPML

すべて | ビール | ブログ | 映画 | | 食事・料理 | 陸上

おとなりアンテナ | おすすめページ

  1. 2024/12/27 03:21:10 ゆるブル 含むアンテナおとなりページ

    12/26/2024(Thu)
    風土の味なのか
    昨日の秩父でのランチ。
    長野から行ったみんなですが、この蕎麦には感動でした。
    サイズ以外に選択肢がない清々しいメニュー。
    もちろん、特大を選びます。
    味、色、香り、太さ、そして量。
    さらに、たれや薬味、そして、部屋の雰囲気や、はじめてだとちょっと緊張する頼み方の作法など。
    長野の蕎麦との共通点もあれば、全然違うところも。
    お店の個性、ご主人の腕、提供

  2. 2024/12/26 08:11:20 Dr.keiの研究室2−Contemplation of the B.L.U.E-含むアンテナおとなりページ

    ヴァンドゥシュッド@作草部 レッドホットチリ系チーズリゾット&ゴルゴンゾーラペンネで心と体を温めましょう!
    #リゾット
    #チーズリゾット
    #ペンネ
    #チーズ
    #イタリアン
    #食べ歩き
    #千葉
    2024年もあと少しで終わりですね。
    毎年毎年思いますが、ホントに1年ってあっという間です。
    僕も、ついこの前「アラフォーだー」って叫んでいた気がしますが、もうあっという間...

  3. 2024/12/25 23:42:23 千葉ラーメンをイタ車でGo!含むアンテナおとなりページ

    王道家直伝のお店で野菜チャーシューメンを食べました との丸家 八千代店@八千代市 千葉ラーメン
    2024年12月25日
    八千代市に今年できたお店、との丸家八千代店さんに行きました。16号線内回りにあります。最寄駅は勝田台です。との丸家さんは、みなさんもご存知の通り、柏王道家系列のお店です。県内で増殖中の注目のお店です。駐車場は、20台くらい止められるでしょうか。開店20分前に到 ... 続きを読む

  4. 2024/12/22 19:39:15 ソングバード ビール含むアンテナおとなりページ

    ♪ 年内は29日(日)まで、新年は4日(土)より、
    いつも通り12:00~18:00でOPENします。
    2024年12月20日
    小さな幸せ。ホリデービールとル プチ ボヌール。 年末年始のスケジュールのお知らせ。
    だんだんと寒く、ようやく冬らしくなってきました。
    今年最後の新しいビールができました。
    ♪ Le Petit Bonheur … 小さな幸せという名前の、ブラウンエールです。
    野生酵母の

  5. 2024/11/17 08:43:49 SUGURU OSAKO | Enjoy a challenge含むアンテナおとなりページ

    投稿のページ送り

  6. 2024/07/08 09:07:24 中国嫁日記含むアンテナおとなりページ

    7月7日、月サンと出会って16年
    告知 (140)
    月の一族 (160) [+]
    三番目のお姉さん伝説 (10)
    2024年07月

  7. 2024/01/24 12:53:35 どんまいこの花嫁修業含むアンテナおとなりページ

    #育児レベル50
    #子どもは可愛いだけでは育てられない
    #苦労の上に可愛さがある
    #でもきっとオバさんのこと忘れちゃうんだ
    #カニ
    #この価格差は気持ちの問題
    #10万は気持ちが9割
    #来月になったらきっとビーフストロ(ryとかできる気がする
    #お弁当を作るとその日の出費がほとんどない!
    #ナゲットは弁当界の会長的ポジション
    #ミニトマトは副会長的ポジション

  8. 2024/01/02 15:12:56 駅伝ニュース Ekiden-news含むアンテナおとなりページ

    © 2024 EKIDEN News. Created using WordPress and Colibri

  9. 2022/03/16 16:15:37 ブログ | 大阪・箕面(みのお)で生まれた地ビール 箕面ビール ::: MINOH BEER含むアンテナおとなりページ

    「BATON」が出来るまで④
    category:ブログ
    2022.03.15
    タンク導入から出来上がるまで、一連のご紹介の最後は「BATON」の名前の由来とラベルデザイン。 これまでの箕面ビールとは […]
    [続きを読む]
    「BATON」が出来るまで③
    category:ブログ
    2022.03.14
    BATONのもう一つの特徴は「瓶内二次発酵」 瓶詰めの際に、微量のビール酵母と糖を加え、約15℃の

  10. 2017/07/26 08:28:30 ロコビア ブログ含むアンテナおとなりページ

    (07/26)EX NOVO
    ビール紀行(61)
    2017年07月(19)
    2017年07月26日
    EX NOVO
    醸造が終わり、打ち上げを兼ねてEX NOVOに行きました。今回最後のブルーパブです。今回の醸造イベントで日本人を呼ぶことを提案したオ州酒ブログのレッドさんによれば、このブルワリーの特徴は“非営利”であることだそうです。醸造所設立に掛かったお金やランニングコストを差引いた利益はどこかに

  11. 2010/06/04 19:20:46 地ビール会社で働く広報の日記含むアンテナおとなりページ

    スクリーン リーダーをご利用の場合: プレーン HTML はここをクリックしてください
    読み込み中...読み込みに時間がかかりますか? トラブルシューティング ガイドまたは基本 HTML を使用してください。
    An error has occurred while loading the application. Please reload the page.
    検索オプションを表示検索オプションを