はてなアンテナ
decembree
id:decembre

DVD

グループ一覧
11/35ページ

webちくま
●04/02 13:56
2025/4/2webちくま編集部webちくま移転のお知らせ

note:
●04/02 09:39
< April 2025 >1 2 3 4 56 7 8 9 10 11 1213 14 15 16 17 18 1920 21 22 23 24 25 2627 28 29 30

豆と野菜の料理ノート | 豆と野菜の菜食料理好きベジタリアンのブログです
●04/02 04:41
2025年4月1 2 3 4 56 7 8 9 10 11 1213 14 15 16 17 18 1920 21 22 23 24 25 2627 28 29 30

おいしいイタリア Tavola del Giappon
●03/26 10:22
2025年03月23日Pollo di crostata di pollo ササミのじゃがいも衣焼きじゃが芋の千切りを衣にして焼いた鶏のササミの料理です。じゃが芋とローズマリーの相性の良さは言うまででもないので、嫌いじゃない人は、是非刻んでじゃが芋の衣に混ぜてみてください。あまり沢山加えると、苦みが勝つので適量。ドライのオレガノなども相性が良いです。今回はササミでしたが、鮭など魚の切り身でもおいしいです。<ササミのじゃがいも衣焼き 2人分>①じゃが芋(大1ケ)は、スライサーで薄くスライスし、包丁で千切り。(薄く、細く切るのがポイント)ボールに入れ、塩を振って、5~10分放置し、出てきた水を絞る。このじゃが芋に、刻んだローズマリー〈2枝分)と、小麦粉(大さじ1くらい)を加えて混ぜ合わせる。(芋のでんぷんが、糊の役目になるので、水に浸さないように!)②ササミ(小さいものなら4

Invisible Knife.
●03/25 14:56
Sign upLog in

4.<前5 6.次5>

0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
ヘルプ/お知らせ

ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ

(c) Hatena