▽おいしいイタリア Tavola del Giappon ●03/26 10:22 2025年03月23日Pollo di crostata di pollo ササミのじゃがいも衣焼きじゃが芋の千切りを衣にして焼いた鶏のササミの料理です。じゃが芋とローズマリーの相性の良さは言うまででもないので、嫌いじゃない人は、是非刻んでじゃが芋の衣に混ぜてみてください。あまり沢山加えると、苦みが勝つので適量。ドライのオレガノなども相性が良いです。今回はササミでしたが、鮭など魚の切り身でもおいしいです。<ササミのじゃがいも衣焼き 2人分>①じゃが芋(大1ケ)は、スライサーで薄くスライスし、包丁で千切り。(薄く、細く切るのがポイント)ボールに入れ、塩を振って、5~10分放置し、出てきた水を絞る。このじゃが芋に、刻んだローズマリー〈2枝分)と、小麦粉(大さじ1くらい)を加えて混ぜ合わせる。(芋のでんぷんが、糊の役目になるので、水に浸さないように!)②ササミ(小さいものなら4