duran’sアンテーナ
id:duran
2/22ページ
▽ほぼ日刊イトイ新聞●11/23 04:04 ・「礼儀は、じぶんを守ってくれる」ということばを、そういえば何度か聞いた。きっといろんなところで、いろんな人に受け継がれて、生き方の「知恵」として伝わっているのだろうと思う。昔のじぶんにも、いまのじぶんにも教えてやりたいと思う。礼儀は守るべきもの、と教わったときには反発していた。礼儀を守っているように見える人が、実際にどの人なのか思い当たらなかった。礼儀を守っていていい感じだな、と思えるような人も、どこにいるだれなのだろうという感じだった。だんだん、大人に近づいてくると、ドラマや小説などのなかに、礼儀を守っている人が登場するのを知ることになる。ただ、少年や青年が興味を持って惹かれるのは、礼儀を守らない主人公のほうだった。かっこいいというイメージのなかには、「礼儀なんか気に留めない」という姿勢があった。そういうヒーローも魅力的だったけれど、さまざまな理不尽
▽はてなダイアリー - akonの<よっぱらい>の戯言●11/18 07:07 2024-11-17あまからカルテット本あまからカルテット作者:柚木麻子文藝春秋Amazon青物市場の精米店ってどこだろう。甘食の発祥といわれている明月堂。つくらなくなったどころか閉店しているかも糖朝 マンゴープリンポテサラに素揚げしたニンニク銀座梅林のヒレカツサンドセレブ・デ・トマト 閉店元祖食べるラー油「辺銀食堂の石垣島ラー油https://penshoku.jp/食べるラー油の作り方!自家製レシピでプロのような本格的仕上に [ホームメイドクッキング] All Aboutごま油に唐辛子を漬け込むうおつかさん家の ラー油はラー油でも生辣油の本小野田製油所の「いちばんしぼり玉締ごま油」。唐辛子は乾燥して売っているものでも必ず天日干しや低温のオーブンで乾燥してから使う。ニンニクも数日天日干ししてカラッカラにhttps://rakuko.exblog.
▽AIRLife.net●11/13 07:04 メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有
▽S2Dao とんび●11/03 07:09 << 2024年11月 >>1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30
4.<前5 6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena