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日本食品衛生学会
●12/04 17:42
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日本水産物貿易協会
●08/20 23:00

日本は世界一のマグロ消費国
国際的な業業ルール
漁獲量の減少とその原因
資源を守るTAC(総漁獲可能量)
地球温暖化の漁業への影響
増加する水産物の市場外流通
水産物の表示ラベルとJAS法
産地偽装を防ぐための取り組み
深刻な漁業者の減少
漁業の仕事に就く
赤身魚に豊富なDHAとEPA
日本の主な漁場は200海里水域内
日本の漁業の中心である沿岸漁業と沖合漁業は、日本の「領海」および「200海里水域」内で行われています。領海とは、沿岸から12海里(約22km)までを地続きの領土とする考えた方で、その沿岸国の所有となります。領海内では外国の漁船が魚をとることは勿論、その国の許可なくして船舶で通行することも禁じられています。
200海里水域は領海を含めて沿岸から200海里(約370km)までの海を指します。この水域は「排他的経済水域」とも呼ばれ、この範囲内にある水産物や鉱物などの天然資源は

食品技術士センター
●12/26 12:30

日本食品添加物協会
●11/13 20:30
御節料理wiki

日本冷凍食品検査協会
●11/09 03:00
JP
EN
CN
食品施設の衛生
・品質調査
食品施設の衛生
・品質調査
食品流通業・外食産業より依頼を受け、店舗・取引工場において、品質管理に関する監査等を行っています。
HACCP関連事業
商品検査関連事業
店舗衛生調査
工場調査・工場監査事業
冷凍食品検査事業
冷凍食品技術研究会
食品安全コンサルティング
・食品表示
食品安全コンサルティング
・食品表示
生産トラブルが多発し、製品の廃棄が大量に出ているのを、改善するためには、まず、工場の現状を的確に把握することが重要です。
表示チェック
表示作成サポート
工場診断
品質・衛生などに関する改善支援
食品安全や品質のシステムの整備
対米HACCP、EUHACCPの認証取得
食品安全のトータルサポート
輸出・輸入食品検査
輸出・輸入食品検査
諸外国に輸出をする際、または諸外国から輸入をする際に必要とされる検査・試験の実施及び証明書の発行を

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