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日本缶詰協会
●09/15 18:30
本会は、「缶詰、びん詰、レトルト食品の安全性の確保と品質の向上を図るために、必要な事項についての研究・調査、技術開発、指導及び普及啓発を行い、
もって国民の豊かな食生活の実現と国民経済の健全な発展に寄与すること」を目的として組織されている団体です。
所在地(お問い合わせ先)
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日本食品衛生学会
●12/04 17:42
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日本水産物貿易協会
●08/20 23:00

日本は世界一のマグロ消費国
国際的な業業ルール
漁獲量の減少とその原因
資源を守るTAC(総漁獲可能量)
地球温暖化の漁業への影響
増加する水産物の市場外流通
水産物の表示ラベルとJAS法
産地偽装を防ぐための取り組み
深刻な漁業者の減少
漁業の仕事に就く
赤身魚に豊富なDHAとEPA
日本の主な漁場は200海里水域内
日本の漁業の中心である沿岸漁業と沖合漁業は、日本の「領海」および「200海里水域」内で行われています。領海とは、沿岸から12海里(約22km)までを地続きの領土とする考えた方で、その沿岸国の所有となります。領海内では外国の漁船が魚をとることは勿論、その国の許可なくして船舶で通行することも禁じられています。
200海里水域は領海を含めて沿岸から200海里(約370km)までの海を指します。この水域は「排他的経済水域」とも呼ばれ、この範囲内にある水産物や鉱物などの天然資源は

食品技術士センター
●12/26 12:30

日本冷凍食品検査協会
●11/09 03:00
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EN
CN
食品施設の衛生
・品質調査
食品施設の衛生
・品質調査
食品流通業・外食産業より依頼を受け、店舗・取引工場において、品質管理に関する監査等を行っています。
HACCP関連事業
商品検査関連事業
店舗衛生調査
工場調査・工場監査事業
冷凍食品検査事業
冷凍食品技術研究会
食品安全コンサルティング
・食品表示
食品安全コンサルティング
・食品表示
生産トラブルが多発し、製品の廃棄が大量に出ているのを、改善するためには、まず、工場の現状を的確に把握することが重要です。
表示チェック
表示作成サポート
工場診断
品質・衛生などに関する改善支援
食品安全や品質のシステムの整備
対米HACCP、EUHACCPの認証取得
食品安全のトータルサポート
輸出・輸入食品検査
輸出・輸入食品検査
諸外国に輸出をする際、または諸外国から輸入をする際に必要とされる検査・試験の実施及び証明書の発行を

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