品質情報サイトのアンテナid:eqa 16/33ページ ▽ みなと新聞 ●11/05 06:30 Forbidden You don’t have permission to access /minato/todaysnews.html on this server. Apache Server at www.minato-yamaguchi.co.jp Port 443 ▽ 日本水産物貿易協会 ●08/20 23:00 〓 日本は世界一のマグロ消費国 国際的な業業ルール 漁獲量の減少とその原因 資源を守るTAC(総漁獲可能量) 地球温暖化の漁業への影響 増加する水産物の市場外流通 水産物の表示ラベルとJAS法 産地偽装を防ぐための取り組み 深刻な漁業者の減少 漁業の仕事に就く 赤身魚に豊富なDHAとEPA 日本の主な漁場は200海里水域内 日本の漁業の中心である沿岸漁業と沖合漁業は、日本の「領海」および「200海里水域」内で行われています。領海とは、沿岸から12海里(約22km)までを地続きの領土とする考えた方で、その沿岸国の所有となります。領海内では外国の漁船が魚をとることは勿論、その国の許可なくして船舶で通行することも禁じられています。 200海里水域は領海を含めて沿岸から200海里(約370km)までの海を指します。この水域は「排他的経済水域」とも呼ばれ、この範囲内にある水産物や鉱物などの天然資源は 4.<前5 6.次5> 0.はてなアンテナトップ 8.このページを友達に紹介 9.このページの先頭へ □ヘルプ /お知らせ □ログイン □無料ユーザー登録 □はてなトップ (c) Hatena