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▽料理通信 - 最新号紹介●07/06 04:05 ●【PDF】『料理通信』5月号 第2特集ガストロノミー:バックナンバーより
●【選定品発表!】第3回全国お宝食材コンテスト
●【最終選考商品リスト】第3回全国お宝食材コンテスト
増えてます! 素朴系&職人系
女子ベーカリーという生き方
2012年7月号
148通りのパン、食べ方と作り方
空前のパンブーム!
人気の新店&実力店ガイドとレシピ
おいしいパンがあれば、手の込んだ料理がなくても、豊かな気持ちになります。それはきっと、たった1個のパンにも、ブーランジェたちの気の遠くなるような仕事が詰まっているから。そんな彼らに、パンをおいしく作るワザ、おいしく食べるコツを教わりました。空前のヒットとなった「パンの食べ方・作り方」特集第2弾です!
バーガーブーム、世界を席巻中!
TOKYO BEST BURGER
数年前のグルメバーガーブームは世界各国に飛び火して、素材の高級化や地産地消を意識した素材
▽スイーツ大好き委員会 - ショップ・企業情報●03/06 16:57 「スイーツ大好き委員会」は、有名パティシエのケーキも、
デパ地下で話題のスイーツも、地方発祥の老舗菓子も、全部おまとめガイド!
スイーツでHAPPYになれちゃう情報サイトです。
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東京・巣鴨に店を構える本格【博多水炊き鳥水-TORISUI-】では、
熱々の本格博多水炊き鍋を食べた後の冷たいデザートとして、
「鹿児島名物カキ氷 しろくま」を提供しています。
【鳥水】のしろくまの特徴は、ずばり氷の山の高さ!山のように盛られた
白いかき氷の高さは、なんと500mlペットボトルよりも高く、「20cm」を超えています!
一杯を大人2〓3名で取り分けて食べるほどで、カキ氷が目の前に出てきた瞬間、
思わずびっくりしちゃいます。
その白雪のようなふわふわの口どけの氷の上に、オリジナルの蜜と練乳をかけ、
冷えたフルーツとあんこをトッピング!
一
▽食の文化ライブラリー - 新配架図書●03/06 16:48 ■ライブラリー蔵書検索 > 新配架図書
最近一ヶ月の新配架書籍です。毎週水曜日に更新いたします。
ご希望の書籍がおありの場合には、ご面倒ですが、お電話で書籍が貸し出し中でないことをご確認の上ご来館ください。
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