hujan
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▽萬晩報index●04/10 17:42 2021年04月09日(金)まん延防止策と緊急事態の違いは? 夜学会 195
2021年04月09日(金)台湾人として初めて五輪出場した張星賢
2021年04月08日(木)クレソンが最盛期
2021年04月02日(金)高知から見た国際物流 夜学会194
2021年04月01日(木)WaterBaseのこだわり農業 YouTube
2021年03月19日(金)坂田明とミジンコ道楽 夜学会193
2021年03月16日(火)事変と戦争のはざま
2021年03月16日(火)EV強国中国、自動車の新しい風景
2021年03月12日(金)3.11から10年目、台湾の支援に感謝 夜学会192
2021年03月11日(木)視点の提示、物語性、主観 情報文化2004秋号
2021年03月11日(木)海女が結集、御潜神事 共同ニュース
▽旅の本屋:BOOK246●03/21 18:32 ERROR!
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▽ほぼ日刊イトイ新聞 -おいしい店とのつきあい方。●01/21 11:32 外食産業はコロナの影響を受けて
本当に大変な状態にあります。
コロナ以前、
日本の外食産業の市場規模は
23兆円程度と言われていました。
産業の絶頂期は2000年のちょっと前。
30兆円を超える寸前まで市場規模は膨らみました。
外食バブルがはじけ、
日本の景気が後退し続ける中にあって
23兆円まで縮んだ一昨年に比べて
市場規模が確実に4割減ったと言われます。
となると市場規模は14兆円ほど。
いつくらいの市場規模かと言うと
1980年くらいのイメージです。
つまり40年分の産業の努力が
あっという間に吹き飛んでしまったということになる。
この40年間。
産業が成長し続けた背景には
お店の人たちのたゆまざる努力がありました。
コンセプトを考え出したり、魅力的な店を作ったり。
よりよい調理やサービスのための教育を
怠り無く行ったり。
それらすべての目的はお店の人たち同士や、
お店の人とお客様と
▽ほぼ日刊イトイ新聞 - おとなの小論文教室。●02/06 12:39 いままでの更新
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