masukeのアンテナ
id:masuke
2/2ページ
▽高松FC - Official Web Site●06/17 12:59 青汁の成分について調べてみました
けん (2012年6月17日 11:10) | コメント(0) | トラックバック(0)
青汁って、原料がいろいろあるんです。
ケールを搾ったそのままってものは、あることはありますが、
飲みやすくするためや、いろんな栄養素を入れるために、
各社で様々な原料を使っています。
例えば、えがおの青汁
○大麦若葉
○アガベ・イヌリン
○発酵黒生姜
○ホタンボウフウ
○ケール
○桑葉
○発酵大豆胚芽
○植物性乳酸菌
○乳清たんぱく
○カルシウム
○マグネシウム
○ビタミンD
これだけの素材を使っています。
えがおの青汁は、特に種類が多いかもしれないです。
逆に、キユーピーアヲハタネットショップの元気な青汁は、
原料がケールのみです。
ケールの栄養をそのままに、というこだわりが感じられます。
どちらがいいとは言えず、人によって青汁を飲む目的はいろいろだと思いますし、
4.<前5
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena