mouhungo2828のアンテナ
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▽銀髪のなんとかさん(れてぃあさん)●05/24 19:02 れてぃあさんグループお題をさがす冷水に浸けておけば生のピーマンでも苦味が気にならない!また作りたいレシピ 2024年5月第3週「五月病」という言葉を忘れ去っていたことに気が付いた。もうすぐ5月も終わってしまう、なんということだ。ぐったり気味だった1週間の、また作ると確信したレシピです。 ・生ピーマンの肉みそ 去年、グルメ番組で見かけた生ピーマンと肉味噌の取り合わせが気になり…ねむみめもごはんそういえばこれは“日記”の物語だった『違国日記』を通読した日の日記2024.5.20 ほぼ1日かけて『違国日記』1巻~11巻を通読した。2年前くらいに読んだときには5巻あたりでストップしてしまったけれど、今読んだらどう感じるのだろう?という思いがずっとあったので、読む機会が訪れて嬉しい。 以前読んだときには、あるキャラクターの特性…紺色日記できる時にできる人ができることをやる、が大切だろう能
▽電竜記(masaさん)●04/14 02:06 masaさんお知らせ はてなへのログインがパスキーと多要素認証に対応! より安全にはてなブログをお使いいただけます!自然と「作りたい」と思ったときに作るジャムジャムといえば、王道はいちご。 真っ赤なあまおうで 真っ赤ないちごジャムができた。 昔は何も考えずに、 お砂糖は果物の重さの半分くらい…とか、 味は自分の舌まかせで、超適当につくっていた。 数年前にジャムの講座にいったり、 その先生の本を読んだりしながら、 …ぎこらいふcooking(jam)「とちあいか」は断面がハートで可愛い紅ほっぺととちあいかを食べ比べてみた紅ほっぺ 紅ほっぺ 表面から滲み込むような赤と果肉の純白、そして特徴的な芯の赤。甘味と酸味のバランスがよく味が濃い。個体によって甘味の強さに多少の違いがありリズミカルである。甘味の強さに違いはあるが酸味に甘味が負けている個体はなく、それゆえに「全体と…即興厨房くだもの
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