mountain10のアンテナ
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▽おっさんひとり飯●01/08 23:59 独学で一級建築士をSHIGERU MICHISHITA OFFICIALBLOG
▽Farmer's KEIKO オフィシャルブログ「Farmer's KEIKO 農家の台所」Powered by Ameba●01/08 18:48 自分だけが満足できる、日々ごはん。昨日は寒かったですね~昨日は1粒万倍日で、何か新しいことを始めると良い日だから通勤途中で色々考えていたんですけど、新たに、、というわけではないですが「ありがとう」の言葉を心の中で思っているだけじゃなく言葉に出して言おうと思いました。身近な家族や友人には、今までも「ありがとう」って思ったら必ず言葉に出して言うんですけど、知り合いでなくても「優しいなー」とか「助かったなー」って思った時、今までは頭を下げるくらいだったんですけど昨日は、笑顔で元気な声で「ありがとうございます」って言うようにしました。自転車に乗っている時、お互いにすれ違う時、立ち止まって道を譲ってくれました。「すみません、ありがとうございます」寒い中、交通誘導をされている方に「ありがとうございます」コンビニやスーパーで買い物をして帰るとき「あり
▽好日弁当日記。●01/08 10:06 本日の弁当 (1449)January 2025 (3)2025.01.07 Tuesdayauthor : よっちゃんブロッコリーのベーコン炒め本日の弁当:ブロッコリーのベーコン炒め人参の甘煮 →ごぼうとこんにゃくの山椒煮 →切干大根の酢漬け →玉子焼き大葉五穀米ごはん【ブロッコリーのベーコン炒め】1)ベーコンは薄切りに、ブロッコリーは小さな房ごとにカットして茎は食べやすいサイズに拍子切り又は輪切りにする。2)フライパンに油をひかずにベーコンを炒めて、脂が出てきたら一旦取り出し、サラダ油を加えブロッコリーを投入。3)ブロッコリーに火が通ったら少量の酒と薄口醤油(=4:1)を加えて材料に馴染ませ、ベーコンを戻して火を止める。露地栽培のブロッコリーは冬が旬だそうで、花芽が紫がかったのが美味しい目安、と母がかつて自慢げに言っておりました。実際
▽会社でもうちでも料理♪♪♪ ●01/08 09:56 12 | 2025/01 | 02- - - 1 2 3 45 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 1819 20 21 22 23 24 2526 27 28 29 30 31 -
▽シニア夫婦の食卓●01/07 11:29 穏やかな元旦・・・有難く今朝の福岡、お日様も出ているのですが冬の太陽は遠慮がち?なかなか洗濯物が乾きません。息子の残骸(パジャマ、シーツetc)今日でやっと片付きそうです。寒さ厳しくなりました。通勤大変ですね。毎日サンデー、ぬくぬくしてます。有難いです。今年が、世の中が動き出したというのに・・・私のブログはやっと元旦の食卓<1月1日の朝食>母の喪中です。大っぴらに「おめでとう」は口に出来ないけれど・・・恵比須様とお福さんはにこやか。喪中を言い訳に・・・なんとも・・・購入品を並べただけ・・・「ゴメンねぇ」と私。「十分だよ、お正月やん」と夫と息子。優しさに感謝!お雑煮年頭早々にミス撮ったはず!絶対?撮ったはず!なのに・・・お雑煮の画像がありません。まあ、いつものお雑煮です。昨年の使いまわしの画像でも(笑)蒲鉾・ローストビーフ生協さんのロー
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