▽拝啓、夏焼雅様。 ●07/25 17:50 ひろん 今年は江國香織の『なつのひかり』を読み返す夏にするもういちど夏を好きになりたい夏の本連日暑い日が続きますがみなさま息災にしておりますか。いや本当にあっついね、ほんの一瞬外に出るのもためらわれる、私はもともと夏というまぶしい季節が大好きだったはずなのですが、ここ数年の酷暑でもう嫌いになりそうです、夏…。ていうか夏も人間に好かれたくない…ゆめもすがら小説墓参りへ行く電車のなかで、誕生日についての本を読む個人にとって特別な日は2つある墓参りの待ち合わせは11時だったところ、連れのひとりの都合で10時に変えられないかという話になり、片道3時間かかる身としてはそれはなかなかしんどいところだったが、誰もが地元を離れているなかで、一番遠いところに住んでいるのが自分であり、自分さえ「うん」と言…the world was not enoughはてなブログPro台湾で一番おいしい豆漿を食
▽はてなダイアリー - BY MYSELF ●07/16 03:02 とっ君 ジオ・プロダクトは“もはや道具というより神器”おすすめのパスタ鍋大集合!最強の三銃士たち手際が命のパスタにおいてアルミパンと並んで最重要ツールがパスタ鍋。トングでちまちまパスタを掬い上げているYouTuberを見るが、どんどんアルデンテが失われていく。しかも必ず底に麺が残り、食品ロスの諸悪の根源。スピード勝負にはパスタ鍋。いのち短し恋せよパス…パスタの聖書大人になって酒飲みになると、これが美味しくて美味しくてラタトゥイユをつくる。子どもの頃、トマト味の煮物として出てくるこれが苦手だった。なすはぶよぶよで気持ち悪いし。大人になって、酒飲みになると、とたん、これが美味しくて美味しくて。 彩り野菜たっぷり!ラタトゥイユのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】…生活をつづける。冷凍の「調理済み鶏唐揚」を使うと、すぐに取りかかれる!夏野菜と業スー鶏からの揚げ