naritoのアンテナ
id:narito
27/29ページ
▽D&DEPARTMENT | ナガオカ日記●10/06 21:05 さて、次はあんまりおすすめすると、店長からおこられそうなアイテム。アデリア60の名前で60VISION参加している石塚硝子の商品「ダッシュ」。数年前に復刻しましたが、その原型がリサイクルとして発見され、店頭にて販売しています。
もともとこのコップは、量産に機械によってかなりのヒットとともに大量生産されました。スタッキングできて、どくとくな形があることから、多くは喫茶店など業務用に。そのデザインがかわいくて、復刻を熱望していたところ、60として実現。ただし、大量生産はしたくないので、復刻したアデリア60ダッシュは、職人によるひとつひとつ吹き硝子によってつくられています。
▽Foot!WEB●05/12 14:31 http://www.jsports.co.jp/tv/foot/ J SPORTSで放送中のワールドサッカーニュース番組「Foot!」のサイト ja Copyright 2009 Tue, 12 May 2009 11:58:45 +0900 http://www.sixapart.com/movabletype/?v=3.21-ja http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss カターニャの青と赤のイメージです。チームのエンブレムにも入っているように、カターニャのシンボルが象ということなので、象も描いてみました。選手は左から、シルベストレ、レデスマ、森本選手です。
]]> http://rss.rssad.jp/rss/artclk/1VhLKN9UoBX8/3994fe4b96b390bd415c8a56431a215c?ul=sGHu2LypMQILA
▽NED-WLT●05/10 09:34 2009-05-10T07:58:20+09:00 NED-WLT オランダから帰国し、日本での生活がはじまりました。 Excite Blog http://nedwlt.exblog.jp/11504819/ 2009-05-10T07:58:20+09:00 2009-05-10T08:24:31+09:00 2009-05-10T07:58:20+09:00 NED-WLT 幸せな飲食物 「調理時の火力が命」と言われる中華料理にあって、燃焼時の発熱量が非常に高いことで知られるコークスは最高の燃料なのです。実際にコークスを使えば、中華鍋の底が真赤になるほどの高温が得られるそうです。しかしコークスを使った調理では、火力の調節や並列処理などは難しく、当然、効率は犠牲になります。コークスによる調理にこだわれば、どうしても店の規模拡張は困難なのです。ちなみに中華料理におけるコークス使用の歴史は
4.<前5 6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena