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▽革命の日の朝の屑拾い日記●11/08 04:40 2024年 11月2024年 11月 07日『トラップ』(M・ナイト・シャマラン、2024)いやね、数十年ぶりに学生の頃住んでたあたりをふらりと再訪したと思ってくださいよ。そしたら、金のない時分にただ安いというだけで通いつめていた不味い定食屋がまだあって驚いたとしましょう。感激のあまり、あなたは思わず店の暖簾をくぐってしまう。歳はとったがお冷やを運んでくる婆さんも、奥の無愛想な大将も、本棚の『ゴルゴ13』も昔のままだ。「何しましょう?」 そりゃあもう、昔いつも食べてた生姜焼き定食を頼みますわなあ。さすがにテレビは買い替えたか、なんて思っているうちに来ました、生姜焼き定食。昔のままに油ギトギト、もういっそそのまま出せというくらいぶっといキャベツの千切り。いただきます!……ウーン、不味い!!……そんな映画です(笑)。シャマランよ、おまえはもう死ぬまで不味い定食をつくりつづけろ。俺も不味
▽サカミチ論―shooting life●06/21 01:24 幸せの感じ方は変化するから、真剣に向き合う必要がある気分がアガる。いい気分を保つ。ご機嫌研究はつづくよどこまでも。いびつさは、その人の真骨頂であり、本質的な魅力そのものです。 『我慢して生きるほど人生は長くない』鈴木裕介 「昼休みにちょっといいカフェラテをテイクアウト。外で深呼吸。気分アガった」、「先輩がまた私に仕事を押し付けてきた。何かいい気分が台無し」。日常…れいちぇるのおつまみなブログ“サイゼリヤがエビ好きを喜ばせようとしている…”サイゼリヤでえびづくしサイゼでえびづくししてきた!大好きな小エビ。 小エビのタラコソースってメニュー、いつの間に新しく加わってて全然知らなかった。去年の秋に出た新メニューらしい。 ちょっと意地汚い食べ方だけど、小エビとパスタを一緒に食べるよりもタラコソースが絡んだ小エビだ…ドーナツの穴日常「すべてが律儀に満ちたり過ぎている」ジョージ・ミ
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