o-tachiのアンテナ
id:o-tachi


3/8ページ
▽この門をくぐる者は一切の高望みを捨てよ●03/04 23:29 2025-03-04桜シフォンケーキ森見登美彦氏はスターバックスの「桜シフォンケーキ」が好きである。ふわふわして、良い香りである。チョコンと上にのっている桜の花びらの塩漬けもいい。満開の桜の咲く土手にすわって食べたら素敵だろうなあと登美彦氏は思う。しかし、肝心の桜の咲く季節になると、もうスターバックスでは桜シフォンケーキの販売を終了しているため、「お花見をしながら桜シフォンケーキを食べる」という理想的境地は実現できないのである。登美彦氏は毎年、桜シフォンケーキを食べながら満開の桜を想い、満開の桜を眺めながら桜シフォンケーキのことを想うのだ、運命的なすれ違いを続ける恋人たちのように……。という、どうでもいいおはなしはともかくとして。登美彦氏が現代語訳を担当した『竹取物語』(河出文庫古典新訳コレクション)が、3月6日発売である。登美彦氏は竹林が好きであり、『美女と竹林』(光文社
▽はてなダイアリー - ハートを燃やして●06/21 22:37 だじゅうる幸せの感じ方は変化するから、真剣に向き合う必要がある気分がアガる。いい気分を保つ。ご機嫌研究はつづくよどこまでも。いびつさは、その人の真骨頂であり、本質的な魅力そのものです。 『我慢して生きるほど人生は長くない』鈴木裕介 「昼休みにちょっといいカフェラテをテイクアウト。外で深呼吸。気分アガった」、「先輩がまた私に仕事を押し付けてきた。何かいい気分が台無し」。日常…れいちぇるのおつまみなブログ“サイゼリヤがエビ好きを喜ばせようとしている…”サイゼリヤでえびづくしサイゼでえびづくししてきた!大好きな小エビ。 小エビのタラコソースってメニュー、いつの間に新しく加わってて全然知らなかった。去年の秋に出た新メニューらしい。 ちょっと意地汚い食べ方だけど、小エビとパスタを一緒に食べるよりもタラコソースが絡んだ小エビだ…ドーナツの穴はてなブログPro日常「すべてが律儀に満ちたり過ぎて
4.<前5 6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena) %]&utmr=&utmp=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fo-tachi%2Fmobile.cgi%3Fof%3D10&guid=ON)
