ocame_hyottocoのアンテナ
id:ocame_hyottoco
2/6ページ
▽やまけんの出張食い倒れ日記●11/10 03:52 やまけんさん2024年11月 8日新渡戸文化短期大学学園祭や給食実習で学生が作った料理を食べられる幸せを噛みしめる! 後期に入り、ようやく短大業務にも慣れてきました。最近、まったくブログが更新されないなあ、あいつ、死んでんじゃねえかなぁ、、、と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、生きてます。まあ忙しいです。短大の仕事が週4日、週末がオープンキャンパスや入試などで潰れることもとても多い。そんな中で、自分の会社の仕事もしなければならないので、まあ死にそうな感じではあるのですが。徐々に、ではありますが、短大の仕事ってこういうことなんだ、ということがわかってきつつあります。前期は「えっ なんもわからない!」という焦りの中でもがいていましたが、1クール終えればなんとかなるかな、という見込みが立ってきました。新渡戸先生、やまけん、なんとかやっております、、、それにし...続きを読む新渡戸文化短期大学,
▽So-net blog:OpTiMiSt●11/03 01:04 自サイト<< 2024年11月 >>1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30
▽4人の子供と鬼ばば母ちゃん●06/20 04:54 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
▽毎日かあさん - 毎日jp(毎日新聞)●06/14 14:06 西原理恵子さんおとなの週末覆面取材で見つけた旨いお店の情報を掲載しているグルメ専門誌『おとなの週末』公式サイト(講談社ビーシー)からの提供記事を掲載しています。
▽ウチごはん&ソトごはん●06/01 15:38 カンザワユミコさん広告※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。タイ旅行7日目 2011年2月22日 タイ料理教室(1)2011-06-16 06:33:22 | 旅行記ども、カンザワです。途切れ途切れになってしまってますが、タイ旅行の記録。7日目、楽しみにしていたタイ料理教室へ。ツーリストを対象にした教室なので、それほど期待してなかったのですが、期待以上に食材からちゃんと教えてくれました。フードプロセッサーであっという間にできちゃう作業も、根気よくすりこぎで潰したり♪そんなプリミティブな作業が楽しいのも、それなりに人数がいてこそなんですが(でないと一人当たりの作業が多すぎて疲れる)。日本で習っていたインド料理教室もこんな感じだったなぁと。でもプリミティブな作業で時間をかけて覚えたほうが、記憶に残るのも確か。本でしか見たこ
4.<前5 6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena