pernodのアンテナ
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▽MouRa│グルメ、フードライター│スーパーカロリーダイアリー●03/23 22:29 日曜日のお好み焼き。
お好み焼きの撮影日。銀座の「どれ味」でたこ焼きのような不思議な魅力の「どれ味焼き」(写真)を撮影。店長のノリがどっしりと落ち着いているのに明るく、デキる雰囲気がヒシヒシと。なんだかオザミっぽいサービスだ。これは女性客が集うのもわかる。結構予約が取れないくらい人気だもの。
次は麻布十番の大好きな甘味&お好み焼きのお店「AMANOYA」(写真)。取材に行ったのは初めてで、いろいろな経緯を聞いてなるほどと思う。ずうっと家族で大阪でやっていたのだが、お嬢さんが東京で嫁ぐことになり、全員で店ごと上京しちゃったのだそう。なんという幸せなお嬢さんなのだろう。というか、素晴らしい家族愛。うちではありえない……(最近、よその家族の美しさが身に沁みることが多いなぁ)。
目と鼻の先にあるのは、私の天国「なにわや」。ラブラブ同棲中で家事分担制の?カメラマンに「なにわや」の素晴らしさを延々と説
▽行っていい店、わるい店・友里 征耶●03/23 00:44 第1回
おいしい店をお探しの皆様へ
はじめまして。今日から担当させていただくことになりました、
友里征耶(ともさと ゆうや)です。
よろしくお願い申し上げます。
さて、有名料理評論家の推奨文や料理店ガイドブックを読んで、
おいしい料理、気持ちの良いサービスが受けられると入店し、
結果がっかりしたという経験を何度もしていませんか。
「話が違うぞ」と内心思いながらも、
自分の味覚の問題かと泣き寝入りしてきていませんか。
実は多くの場合、皆さんがそう感じられたことが正しかったと
私は確信しております。
ずばり、実名を明かして食べる料理評論家や
フードジャーナリストたちは、
我々一般人が食べる料理とは違った、
「特別料理」を食べて評価しているのです。
自腹で食べる我々一般人と食後の感想が異なって当然です。
古くからある覆面取材の評価本でも、
摩擦をさけて鋭く指摘せず、八方美人的に書いてありますので
▽中村江里子オフィシャルサイト●02/24 05:46 23.tue20.sat10.wed6.sat
2月23日(tue)
実は、寒いさむ〜〜〜いパリを脱出して、ベトナムに来ています。
トランジットの時間なども含めるとおよそ20時間・・・。
大興奮状態の我が家の怪獣ちゃん達は疲れをみせず、機内では全く寝ないまま。トランジットの香港の空港の中でもずっと走り回っていました。
今回は、暑い国に行って、大好きなプールで毎日泳げる!!ということが嬉しくて嬉しくてたまらなかったようです。
何度も書いていますが・・・、フランスは単純に計算をすると、6週間通園通学をすると、2週間のお休みになります。
ついこの間、ノエルのお休みが2週間あったばかり。そして、この冬休みのあと、4月中旬からはイースターの春休みになります。
ヴァカンスの度にどこかに出かけるのは、当然のことながら不可能です。大人はみんな仕事がありますからね。ですから、子供たちはヴァカンスのたびに、田
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