© Yahoo Japan
フックのついたスプーン 『カフェ・ロワイヤル・スプーン』
カフェ・ロワイヤルはブランデーの香りと青い炎の演出を楽しむ飲み方で、先端にフックのついたスプーンが使われます。作り方は、カップに渡したスプーンに角砂糖を乗せブランデーを注ぎ火をつけ、溶けたところでコーヒーに落としてかき混ぜればできあがりです。
(?/ via コーヒーの事典/ ブランディングコーヒー: 200円)
ビンのフチに掛けられるスプ
Doblog編集部です。
2009年2月8日の障害発生以来、皆様に御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。障害発生の前日の2月7日のバックアップデータを用いてサービスを一時的に再開させて頂きます。
<サービス終了のお知らせ>
Doblogのサービスを、2009年5月30日(土)をもちまして終了いたします。なお、終了にあたり、ブログ移転先の周知等のためにサービスを一時的に再開いたします。
Do