sanukiudonのアンテナid:sanukiudon 18/38ページ ▽ そこへ直れ!手打ちにいたす! ●08/25 22:34 2024年 08月 24日トマトとうどんの相性今年も知り合いの農家さんから加工用トマトを仕入れました。だいたいはピザソースにするためです。生食は向かないよ、と言われていますが、何でも口に入れて確かめたい方なので、丸かじりもしてみました。水分が少なく、味は濃い。ケチャップやトマトジュースになるのも納得のフレッシュならではな味わいでした。昨年はこのトマトを湯むきしたあとミキサーで潰して、そこにプレーンの酎ハイやトニックウォーターで割るのがマイブーム。今年もそれやろうかと思って一旦潰したものをなんとなく見ていたら、うどんのかけダレに良いかもと思って塩糀、昆布茶、オリーブオイル、粗挽きコショウを加えてみたら、想像以上に相性が良かったわけです。トッピングをありもののサラダチキンやキュウリを載せて、爽やかな仕立てで賄いにしました。口がサッパリして良かったです。自然な甘酸っぱさは良いで ▽ 讃岐うどん遍路 | 四国新聞社 ●08/20 12:15 地域EYE=笠田高畜産コース、食品ロス削減に汗 廃棄うどんで豚飼育 「やわらかい」「さっぱり」消費者好反応(2024/08/20) ▽ 麺通団公式ウェブサイト ●07/21 12:39 2024年7月21日(日)…「麺通団団長web」を公開したので、「団長日記」はそっちに移行します。そういうわけで「麺通団団長web」ができたので、「団長日記」はそっちに移行することになりました。行き先は、https://tao-kazutoshi.com/です。大した驚きもないシンプルなサイトですが、『インタレスト』のバックナンバーも全部読めるようにしたのと、『うどラヂ』や「讃岐うどん未来遺産プロジェクト」へのリンクも張ったので、一応私の大学の授業以外の活動概要はここに集めてみたということで、よろしくお願いします。 ▽ 香川のNEWOPENのお店 - さんラボ! ●07/07 20:06 ■メンテナンスのお知らせいつも当サイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。メンテナンスのため、下記の通り、一時的にサイトのご利用を停止させていただきます。みなさまには大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。2024年7月7日(日) 23:00~2024年7月8日(月)1:00(予定) ▽ 喰蔵ブログ♪:So-net blog ●06/22 15:23 共通テーマ:グルメ・料理共通テーマ:グルメ・料理共通テーマ:グルメ・料理共通テーマ:グルメ・料理共通テーマ:グルメ・料理共通テーマ:グルメ・料理共通テーマ:グルメ・料理共通テーマ:グルメ・料理共通テーマ:グルメ・料理共通テーマ:グルメ・料理 4.<前5 6.次5> 0.はてなアンテナトップ 8.このページを友達に紹介 9.このページの先頭へ □ヘルプ /お知らせ □ログイン □無料ユーザー登録 □はてなトップ (c) Hatena