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株式会社 paperboy&co.
▽袖振り合うも多生の縁●09/22 06:06 2012年09月22日
ピエール・ガニェール
昼ご飯が食べられる体調になったので、ピエール・ガニェールに当日予約で滑り込む。
まずはアミューズから。
次はガニェール独特の「の」の字に5つの皿が並ぶ。食べる順番も「の」の字に。青山に店があった頃に食べたきりで久しぶり。
シャンパ一二ュとぶどうのソルベ
栗のスープ、ラム酒のシャンティーとオレンジのアクセント
さっと焼き上げた秋刀魚、赤パプリ力のプルプと水菜と共に
鶏肉の燻製、サフランの香る酸味の効いた蓮根とパンドエピスのパウダー
ザウアークラウトのサラダ、豚耳と刻みのりを添えて
青山で食べたときには全体的に味がシンプルすぎ特徴が無く、美味しいものが一つもないという印象だったけれども、今回のメニューはどれも個性的で記憶に残り、美味しかった。なによりも「の」の字に食べることで味の起承転結がわかる構成になっている。
前菜はキノコ主体のもの。
タラパ蟹
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