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粗忽長屋のモールス信号
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ケサランパサラン日和
●05/17 00:08
「前半がなんか読み辛い」との感想がたしかに正しかった20代の頃、ミステリを書いて賞に応募したことがある20代の頃はミステリ読者だった。今はどちらかというとミステリよりも時代小説に興味が移っている。20代の頃にミステリ小説を書いて、賞に応募したことがあった。それをふと思い出したので、せっかくなので記念に記しておく。 今から30年程前の話だ。20代半ばの頃にソフ…Some Were Born To Sing The Blues「ひとり工場制手工業」で文フリに持っていく本などの準備雑感まとめ(5/4-5/10)5月4日(日) GW連休は2日目。家にある植物たちの世話。屋内外の寒暖差が少なくなってきたから、遮光ネットをベランダ全体に張って、屋内で越冬していた植物たちを順番に外に出す。遠い大陸で生まれたものたちやその子孫が平々凡々な私たちの家にある光景は不思議だと…高等遊民前夜日記

映画保存協会
●04/08 23:22
09/08

退屈男と本と街
●04/02 10:22
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密偵おまさの市中視回り日録
●03/15 12:35
2025-03-14宝生家に伝わる”お宝”の能面が間近でみられる!宝生宗家展国立能楽堂の特別展「宝生宗家展」第三期を見てきた。公式Twitterによれば今期の目玉は、真蛇と木汁怪士、泣き増とのこと。【国立能楽堂特別展「宝生宗家展」第Ⅲ期ご紹介①】独立ケースに展示中の「真蛇」。宝生家を代表する名物面の一つです。怨念のあまり蛇体と化した鬼女の面で、道成寺の後シテのみに用いられます。近くで見ると、太い血管、金具によって表す歯列などの憤怒の表現の細かさを実感できます。 pic.twitter.com/WU3FMzh3xm— 国立能楽堂(東京・千駄ヶ谷) (@nnt_tokyo) 2025年3月6日【国立能楽堂特別展「宝生宗家展」第Ⅲ期ご紹介②】現在展示中の「木汁怪士」は宝生家を代表する名物面の一つです。ヤニが表面ににじみ出て、特徴的な表情を作っていることから「木汁」の名で呼ばれてい

自主映画0点-酒徳ごうわく-
●09/08 08:18
わたに酒、味醂、醤油で調味して漬け込み。苦みがクセに!新米と秋刀魚のわた焼きお刺身用の秋刀魚を買いました。1尾250円です 3枚におろして、秋刀魚のわたに酒、味醂、醤油で調味して1時間ほど漬け込み、グリルで焼きました 秋刀魚のわた焼き わたの、苦味が程よくマイルドに調味され、クセになる味わいです 艶やかな新米と一緒に 自家製お漬物 土…ほんの少し季節料理下の子がついに抱っこではなく歩いて保育園へ!秋を感じる歩くようになったらもうすぐ秋暑くなってからずっと抱っこで保育園に行っていた下の子が今週に入ってから歩くようになった。そんな大した距離ではないのに頑なに歩こうとしなかった。こちらが抱っこを拒否すると時にはアッツアツのアスファルトに座り込んで抗議することもあった。その下の子が遂に…駄文オールスターズ神殿を見学後、タオルアートの待つホテルへ無職の歩き方〜ルクソール編〜カイ

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