はてなアンテナ
sugarballのアンテナ
id:sugarball

DVD

グループ一覧
2/26ページ

わたしが知らないスゴ本は、きっとあなたが読んでいる
●11/18 14:53
人はどういう思いで積読するのか? 12人の積読家へのインタビュー『積読の本』読むスピードより買うスピードの方が早いのだから、棚からあふれた本が積まれていくのは当然のこと。後はフトコロと置き場所と罪悪感の折り合いをどうつけるかの話にすぎぬ。にもかかわらず、積読ネタの本が出回っているのが面白い。積み人たちそれぞれの言い分(言い訳?)を聞いていると、「あるあるw」と首がもげるほど頷いたり、「こいつ正気か?」とドン引きしたり、楽しいひとときとなった。「なぜわたしたちは本を積んでしまうのか?」と問いかけながら、12人の積読家たちの溢れんばかりの書棚とともにインタビューしたものがこれ。全員が全員、答えが違っているのが面白い。本棚に入れてしまうと積ん読じゃない読まない本を買っているのではなく、自分のための図書館を建てているモノとして残らない電子本は、浪費している気がする背表紙が見えない本は

akonの<よっぱらい>の戯言
●11/18 07:07
2024-11-17あまからカルテット本あまからカルテット作者:柚木麻子文藝春秋Amazon青物市場の精米店ってどこだろう。甘食の発祥といわれている明月堂。つくらなくなったどころか閉店しているかも糖朝 マンゴープリンポテサラに素揚げしたニンニク銀座梅林のヒレカツサンドセレブ・デ・トマト 閉店元祖食べるラー油「辺銀食堂の石垣島ラー油https://penshoku.jp/食べるラー油の作り方!自家製レシピでプロのような本格的仕上に [ホームメイドクッキング] All Aboutごま油に唐辛子を漬け込むうおつかさん家の ラー油はラー油でも生辣油の本小野田製油所の「いちばんしぼり玉締ごま油」。唐辛子は乾燥して売っているものでも必ず天日干しや低温のオーブンで乾燥してから使う。ニンニクも数日天日干ししてカラッカラにhttps://rakuko.exblog.

ほたるさんさん日記MR2
●11/16 05:43
1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30<< November 2024 >>

EOS20Dで遊ぼう!/写真ブログ
●11/13 19:09 写真がイカす
<< November 2024 >>

flashrod
●11/08 14:06
行動すれば夢は実現可能だし、やめなかったことが力になる夢だった焼き菓子屋さんをオープンしたよ※オープンしたのはポップアップショップであり常設店舗ではありませんが次回もやる予定です! 以前にも書いたが、コロナ禍のホームベイキングブームが終わるころにオーブンレンジを購入したのがきっかけでパンや焼き菓子をせっせと作っていた。夫(当時は恋人だったが…A Song for you“この先食べるほっけは絶対に絶対に全部これが良い”おいしいもの忘備録(室蘭・函館編)9月下旬。3泊4日で室蘭→函館を訪れていた。かれこれ5回目の北海道だったわけだが、今回もおいしいものと巡り会う機会に恵まれたので、記憶に残っているおいしいものたちを選出してみたくなった。未だに北海道のごはんたちが恋しくて仕方がないので、切なそうにしている…鯨を飲む姪は2本の脚で歩く、俺は2本のタイヤを転がす免許を取る。止まる

4.<前5 6.次5>

0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
ヘルプ/お知らせ

ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ

(c) Hatena