▽no title ●09/05 17:19 しょせん他人事 さいきん料理熱が再燃してきた。 といっても、私が凝っているものはただ1つ、「納豆チーズキムチ炒飯」だ。 初めて作ったのは約1年前@湘南台。評価はぼろぼろ、それ以来フライパンを持つことすら阻まれてきた。何でだったんだろう?普通に美味しかったし、栄養だった満点過ぎるはず・・・あの炒飯にそぐわないねっとりとした食感のせいかしら??皆の冷たい視線に耐えられなくなり、気の毒に納豆チーズキムチ炒飯は半永久的に冷凍庫に監禁され続けたのです。何だか自分の料理熱も一緒に冷凍された気分だった。 それが最近、どういうめぐり合わせなのか某炒飯を作る機会に2度も恵まれてしまったのです!一回目はサントリーグルワで、2回目は成城っ子たちとの集まりで。でもね、この2つの評価は正反対だったの。サントリーの人たちは「まずい!」「おなか壊した!」云々・・・成城っ子たちは「美味しい・・?かも」「酒にはあうね」 果
▽ where do I start where do I begin ●06/24 03:45 在学時代、とても好きだと思える女の先輩が二人いて、 あるひ音楽雑誌をぺらぺらと捲っていたら載っててびっくりした。 優等生的な声。坂本美雨や谷山浩子のような。高橋マリ子の演技のような。 何かを無視した、完成された、暴走、いさぎよさ。