torico_vol2のアンテナ
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▽MADE IN JAPAN! in America ●12/30 07:05 本年の寿司納め。「新ばし しみづ」訪問。 (12/29)「新橋鶴八」、今年最後の訪問。とても忙しい日。 (12/29)これで最後の西大島「與兵衛」訪問。ありがとう! (12/27)
▽吉田類の酒王●12/28 16:40 良いお年をお迎え下さい2024年12月27日金曜日 11:40美味しいお酒をいただけることも、酒場に行けることもありがたい。心からそう思う一年でした。良い年を迎えましょうね~!事務局 さんの投稿 @ 11:40 0 件のコメント元日スペシャル「吉田類の酒場放浪記」お伊勢参りで開運祈願!&年末年始の放送のお知らせ2024年12月26日木曜日 16:252025年の「吉田類の酒場放浪記」始まりはお伊勢様です。新年早々ありがたくも厳かですね。しかしそこは酒場放浪記ですから「2025年も放浪してもええじゃないかええじゃないか」と道中の酒場参りからの伊勢参りなのであります。三重県の四日市、津、鈴鹿、伊勢の酒場を巡る旅をお楽しみください。名所めぐりもお楽しみ。五十鈴橋を渡り伊勢名物の本店へ向かいます。景勝地であり禊(みそぎ)の場でもある二見浦。夫婦岩。お伊勢参りへと向かいます
▽東京のむのむ●12/27 23:02 阿波や壱兆 鴨南蛮そうめん (阿佐ヶ谷)2024年12月27日阿波や壱兆 鴨南蛮そうめん (阿佐ヶ谷)今日は在宅で仕事納め。忙しなくなることを見越して、今日のランチは予め決めていた。それは愛しの半田そうめんの専門店「阿波や壱兆」の鴨南蛮そうめん。昨年の冬に季節限定で登場したこのそうめんがあまりに美味しくて、今シーズンも出してくれないだろうかと思っていたところ、店のInstagramで先日から始まったことを知り、食べに行こうと決めていた。恐らく今日の一番客。厨房に火が入ると途端に空気が温かくなる。そうめんを茹でたり、葱を切ったり音が聞こえ始めると、店の息吹が色濃くなる。しばらくして届いたのが、いつもより少し濃いめの出汁のそうめん。先ずはと出汁を一口含むと、甘辛さに、鴨の脂やその旨味を吸った葱の香りがじわりと沁み渡る。そこへそうめんをズズッと。この出汁は、蕎麦はもちろんだが、細麺でコ
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