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夢吉@江戸前草紙のアンテナ
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外国人と呼ばれる日々<桃色はぁと別館>
●12/29 04:04
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈

楽天版じぶん更新日記 - 楽天ブログ(Blog)
●12/29 03:57
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抗生剤変更 - あるけ あるけ - 楽天ブログ(Blog)
●12/29 02:51
おすすめの絵本、教えてね♪さくらせかいさん、『いしゃがよい』…(2024-12-29 02:09:09)大学生母の日記クリスマスイブに息子はインフルエン…(2024-12-24 21:21:59)妊婦さん集まれ~!!楽天市場で人気の「安産祈願の夫婦あ…(2024-12-28 19:33:21)

どろがめ雑記帖
●12/29 02:09
1 イベント・祭り2 法律・裁判3 米国株4 金融・マネー5 投資6 歴史7 部活・サークル8 不動産9 将棋10 ブログ

プチ日記
●12/28 18:55
12月27日(金曜) 夜思わぬところから学びを得ることが時折あります。本日は、ドラッグストアで購入した片栗粉から学ばせていただきました。「とろみ調理について」・酢は粘りを著しく低下させます。・食塩は粘りを低下させます。・グルタミン酸は粘りを低下させます。・砂糖は粘りを良くします。・油は粘りを著しく高めます。平日は毎日のように夕食を作っていて、片栗粉もそれなりによく使っているにもかかわらず、恥ずかしながら知りませんでした。なるほど酢豚の甘酢あんなどは、酢と食塩で粘りが低下しながらも、豚肉の脂で粘りが高められた結果だったんですね。ちなみに、自分が知っている中で、片栗粉のとろみを最も著しく粘りを低下させるのは「唾液」です。カレーうどんとか食べるとき、今回こそ最後までとろみを残すぞー! と意気込むのですが、中盤にさしかかる前にだいたいシャバシャバになります。

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