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鳥栖に新しくできたハラール&スパイス食材店
2024年06月25日
きょへき/kyoheki at 10:09 | Comments(0) | 食材
新しく2店舗できて、現在3店舗あります。
全てネパール人の経営のようです。
1)駅前のメイン通り(フレスポ鳥栖の入り口にあります。品揃えもよく、日本語も通じます。
prisak halal & grocery shop
佐賀県鳥栖市本通町1丁目857
江古田で人気を博したハラールイタリアンが、ハラールラーメン店として復活。『プランポーネ+』(千石/巣鴨)
2024/06/23(日) 00:00:00 |
[大塚,巣鴨,駒込]
かつて江古田にあった完全ハラールイタリアンレストラン『プランポーネ』をご存知でしょうか。
バングラデシュ出身オーナーシェフ、ムジャさんによる「江古田ハンバーグ」が名物で、ハラールレストランの枠を越えた地元人気を誇っていたの
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あふれ出るカレー臭
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2016年05月13日
IdliとDosaiの発酵学まとめ
はじめに
idliとdosaiは主に南インドで朝食や軽食(tiffin)として食べられる食品である。スタンダードなidliとdosaiの主要な原材料は、米と豆(ウラド豆, black gram dal)と水である。それらをペースト状に加工し、一晩程度の時間放置すると発酵により体積が増え生地ができあがる。
idliやdosai生地の発酵は原