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2025-06-16
高級洋食が大衆化してゆく経緯を追った『串かつの戦前史〈東京ワンニラ史 後編〉』を読んだ
BOOK
串かつの戦前史/ 近代食文化研究会 (著)
上流階級向けの高級フルコース料理として始まった明治初期の西洋料理は、次第に大衆化し、庶民の日常へと溶け込んでいった。 その大衆化が行き着いた究極の姿が、屋台でコップ酒片手に立ち食いする串かつであり、肉屋のじゃがいもコロッケであり、社食や
2025-06-03
作業机を整備する
久々に模型を作り始めたのだが、作業の前にまず散らかった素材やパーツ、積みプラ、工具などを整理する必要に迫られた。
元々、私個人の作業部屋というものはなく、工作は主にキッチンテーブルの片隅で行っている。
工具などはテーブル脇に置いたツールボックスに収納しているのだが、これは3段の引き出しと最上段の二重底トレーで構成され、蓋を閉めた状態では引き出しにロックがかか
2025.05.26 2025.06.01
漫画
漫画
【祝・ドラマ化】「かっこいいスキヤキ」 孤独のグルメの源流・・・面倒くさい男たちの哀愁を描く短編集
「かっこいいスキヤキ」 孤独のグルメの源流・・・面倒くさい男たちの哀愁を描く短編集 (「このマンガ 恐るべし…!!」より転載) 「やっぱり男はキンピラゴボウよ!!」 弁当が単なるお手軽な食事メニューの一形態にすぎないと考えているのであれば、貴方
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2016年01月21日
魅せる工場展開催中です!
「魅せる工場展」
が尼崎市で開催されています。
建築ユニットNO ARCHITECTSの西山さんの綿密かつダイナミックな展示方法で、ものすごい空間になっております。超解像、大きい写真がたくさんあります。
会期は2月28日まで。ぜひお越しください!
また関連イベントも3つ実施されます。
ぜひお越しください!
〜〜ワークショップ1〜〜
「じぶんの工場を